E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца Том Ям

Пицца Том Ям

Если вам доступен готовый соус-паста Том Ям, то порадуйте себя и удивите близких пиццей с одноименным названием! Количество эффектной пасты из экзотических ингредиентов, которым смажете тесто для пиццы, подбирайте на свой вкус. Можете использовать только пасту Том Ям или же добавить к ней дополнительно некоторое количество томатного соуса или кетчупа.

Морепродукты очень удобно использовать консервированные в виде ассорти/коктейля в масле, тогда не придется размораживать, варить или жарить их. Я надеялась, что будет больше креветок, но в составе оказалось больше кусочков кальмара и мидий, что тоже очень даже вкусно.

На обжаривание шампиньонов время не трачу, кладу их в начинку прямо в сыром виде.

Ингредиенты

Для теста (на 3 шт.):

Мука – 3 стакана/600 мл

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Мука - на подсып

Для начинки (на 1 шт.):

Паста Том ям – от 1 ст.л.

Морепродукты (в масле) – 150-200 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Помидор – 1 шт.

Моцарелла – 50-80 г

Лук зеленый или репчатый – по вкусу

Дополнительно:

Кетчуп – 1 ст.л. или по вкусу

Зелень свежая – для подачи

Лайм

Кокосовое молоко

Из этого теста получается три пиццы на тонком тесте или две пиццы на пышном.
Диаметр пиццы - около 25 см.
  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.6
  • Ж: 3.44
  • У: 16.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приступить к приготовлению пиццы Том Ям, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для теста указано на три штуки, а для начинки – на одну. Буду готовить для семьи три разные, в том числе одну Том Ям.


Для приготовления теста перемешайте ингредиенты между собой, но учтите способ использования сухих дрожжей. Это обычно указано на упаковке, например, в зависимости от производителя может быть написано так: «сразу в муку», «смешать дрожжи с просеянной мукой» и т.д.


Количество муки может варьироваться, она может различаться по свойствам.


Затем смажьте слегка руки растительным маслом и вымесите однородное мягкое эластичное тесто.


Оставьте его на подъем, только обязательно укройте от высыхания и не размещайте на сквозняке. На сухих дрожжах тесто поднимается очень быстро.


Порцию готового теста раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку с бортиками или без... Смажьте поверхность теста соусом-пастой Том Ям. По желанию сопроводите ещё и томатным соусом.


Разложите морепродукты, посыпьте нашинкованным луком.


В просветы между морепродуктами уложите помидор и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.


Поместите заготовку пиццы в разогретую духовку и запекайте около десяти минут при 200-220 градусах. Если тесто не тонкое, а более пышное, то времени может понадобиться больше!


Затем добавьте моцареллу. Это могут быть нарезанные на половинки маленькие шарики или ломти от крупного шара. Верните в духовку ещё минут на пять.


Готовую горячую пиццу Том Ям обязательно посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Можно сбрызнуть соком лайма и кокосового молока. Мне это очень хотелось, но ради одной пиццы не стала открывать консервированное кокосовое молоко, и не могла найти в ближайших продмагах лайм...


Была рада попробовать новый вкус пиццы. Запланируйте и вы такую или подобную, жду впечатлений и фотоотчетов!


Пицца Том Ям, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта