E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП пирог со сливами

ПП пирог со сливами

Сливы придают выпечке не только аромат и кислинку, но и сочность.

Я сегодня предлагаю испечь пирог со сливами, адаптированный для диетического, правильного питания. В этом пироге - полезные жиры, углеводы и вместо сахара - сахарозаменитель (я использую стевию).

А чтобы придать пирогу более насыщенный аромат, я добавила в него молотую корицу, тем более она отлично дружит со сливами.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Мука миндальная - 2-3 ст.л.

Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л.

Кефир нежирный - 150 мл

Масло Гхи - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливы - 300-350 г

Получается 5-6 порций
  • 137 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.44
  • Ж: 6.63
  • У: 14.63

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для ПП пирога со сливами.


Я использую два вида муки: цельнозерновую рисовую и миндальную, можно взять любую другую - полезную, к которой вы привыкли. Отлично подойдут кукурузная и овсяная мука.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и соль. Соедините их при помощи венчика.


Выложите к яичной массе кисломолочный продукт, у меня - густой кефир, который можно заменить на нежирную сметану или несладкий йогурт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.


К полученной массе добавьте мягкое топленое масло, которое можно заменить на кокосовое, подсолнечное или оливковое.


Всыпьте разрыхлитель и молотую корицу. Здесь можно добавить и другие специи по желанию - например, немного молотого имбиря или кардамона придаст приятный аромат готовой выпечке.


Всыпьте оба вида муки, перемешайте венчиком до получения теста без комочков. Консистенция теста - чуть гуще, чем на оладьи.


Форму для выпечки выстелите пергаментом (или смажьте маслом). Для удобства пергамент нужно скомкать и намочить, затем отжать. Выложить в форму, лишние края можно срезать. Вылейте тесто в форму.


Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки и удалите косточки. Подойдут, кстати, любые сочные и спелые плоды. Уложите сливы на тесто срезом вверх. Поставьте будущий ПП пирог со сливами в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Выпекайте до румяности. Готовый сливовый ПП пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть, затем аккуратно перенесите на блюдо.


Приятного аппетита!!!


ПП пирог со сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или миндаль.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта