E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами и персиками

Пирог со сливами и персиками

У нас сейчас пора, когда созрели сливы и персики - самое время печь из них вкусные пироги. Данный пирог я несколько раз пекла из слив, а в этот раз решила испечь его ещё и с персиками. Комбинировать фрукты можно на своё усмотрение - например, внутрь положить персики, а сверху - сливы, или же оба вида фруктов распределить внутрь и сверху пирога.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 180 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Кефир - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.(с горкой)

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Сливы - 250 г

Персики - 4 шт.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.58
  • Ж: 5.57
  • У: 29.69

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога со сливами и персиками подготовить по списку необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если вы достали кефир из холодильника сразу перед приготовлением, то его необходимо немного подогреть.


В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар, взбить массу тщательно венчиком.


Добавить в яичную массу кефир, смешанный с растительным маслом, продолжить взбивание венчиком.


Далее в тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой, по консистенции оно будет как сметана средней густоты.


Застелить пергаментом форму, влить половину теста. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать сливы на 4 части и разложить на поверхности теста.


Залить оставшимся тестом. Нарезать ломтиками персики, также удалив из них косточки. Разложить персики сверху на пирог.


Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму с тестом и выпекать пирог со сливами и персиками 50-60 минут.


Остывший пирог разрезать на порции, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Пирог со сливами и персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта