Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье из свежей мяты

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное печенье со свежей мятой. Печенье получается рассыпчатым за счет добавления кукурузного крахмала в тесто, с приятным мятным послевкусием, в меру сладким. И не заменяйте кукурузный крахмал на картофельный, поскольку последний придаст специфический привкус печенью.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Мята свежая (листья) - 20 г

Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Получается 17 штук.
  • 376 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мятного печенья из свежей мяты нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.


Листья мяты промыть и обсушить бумажным полотенцем.


В чашу блендера выложить листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо.


На высокой скорости измельчить до получения однородной массы.


Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замесим тесто.


Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.


Сформировать 17 небольших шариков, выложить на противень с пергаментом и слегка приплюснуть шарики.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Мятное печенье со свежей мятой готово. Приятного аппетита!



Мятное печенье из свежей мяты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Приготовила очень вкусно ! Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Milena Автор рецепта
Любовь , Вам спасибо огромное за шикарное исполнение рецепта!!!Очень у  Вас красивое печенье получилось!!!!Рада,что рецепт пригодился
0
ответить
Ах, какое! Надо печь!:twofingers:

И... а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный? :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry: Кто-нить обязательно спросит, а я буду первая :laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Это классика жанра:laughcry:А еще  обожаю из серии .....авокадо заменили на картофель:laughing:
0
ответить
Milena, да-да, а каперсы - на шкварки, но в целом ваш салат с авокадо нам очень понравился:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта