E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки из слоеного теста с тв

Булочки из слоеного теста с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый быстрый вариант приготовления вкусной выпечки - булочки с творогом из слоеного теста! Такой десерт всегда получается идеальным.

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 5-6 булочек, в зависимости от толщины нарезки.
  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булочки из слоеного теста с творогом - идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой - как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.


Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, - смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом - приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.


Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.


Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.


Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.


Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.


Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.


Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.


По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!


Приятного вам!


Булочки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 789

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Очень аппетитные, даже вкус сразу представила!
0
ответить
14.04.2019 в 7:50:46
Блин, хочу! У нас тесто так испортилось, а самой его делать - замените мне расстрелом. Оч вкусно вам было!
0
ответить
13.04.2019 в 5:56:07
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да - не-не-не, из наших такое под силу только Иринке - она делала слоеное помню.
0
ответить
13.04.2019 в 9:59:40
хороши! кто бы меня угостил ((
0
ответить
13.04.2019 в 5:04:54
Алена Прика Автор рецепта
natalka, вылетай ко мне на чаек))) 
0
ответить
13.04.2019 в 9:58:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта