Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с тв

Булочки из слоеного теста с творогом

Самый быстрый вариант приготовления вкусной выпечки - булочки с творогом из слоеного теста! Такой десерт всегда получается идеальным.

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 5-6 булочек, в зависимости от толщины нарезки.
  • 296 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки из слоеного теста с творогом - идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой - как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.


Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, - смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом - приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.


Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.


Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.


Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.


Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.


Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.


Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.


По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!


Приятного вам!


Булочки из слоеного теста с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Kotovarka
Булочки сырые, не пропекаются, зря испортила продукты. Ужасный рецепт. Автор говорит, "значит дело в твороге", но в рецепте написано "Любой".
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Kotovarka, любой жирности, но не влажный. Рассыпчатый творог нужен. 
0
ответить
Елена
Сделала все как написано в рецепте. Все булки пригорели снизу и не пропеклись
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, снизу нагрев был сильнее видимо.
0
ответить
Екатерина
Не пропекаются
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, значит слишком влажный творог.
0
ответить
Надежда
Очень много сахара, булочки растеклись
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, это не от сахара, а творог влажный - в нем много сыворотки.
0
ответить
Очень аппетитные, даже вкус сразу представила!:bestofthebest:
0
ответить
Блин, хочу! У нас тесто так испортилось, а самой его делать - замените мне расстрелом. Оч вкусно вам было!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да - не-не-не, из наших такое под силу только Иринке - она делала слоеное помню.
0
ответить
хороши! кто бы меня угостил ((
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, вылетай ко мне на чаек))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта