E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Творожный кекс с маком

Творожный кекс с маком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожный кекс с маком - очень вкусный и ароматный, а также с необычным золотистым цветом теста благодаря коричневому сахару.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 250 г

Сахар коричневый - 180 г

Масло сливочное - 110 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Маковая начинка - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Форма объёмом не менее 1200 мл.
  • 352 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не столько в маке, сколько в замене обычного сахара на коричневый. Нет, мак (точнее, готовая маковая начинка, она уже с сахаром), конечно, свою лепту в общую вкусовую композицию тоже вносит, но я подозреваю, что «сделал» рецепт именно этот сахар, который, во-первых, придал тесту очень красивый тёмно-золотой оттенок, а во-вторых, как он пах, как он пах... это было что-то с чем-то! Ребёнок дважды прибегал на кухню! Короче, мы в полном восторге и уже хотим ещё... хотя наш первый кекс пока ещё не доели.


Масло в этот рецепт желательно или комнатной температуры, или слегка подогретое в микроволновке (максимум до консистенции сметаны).


Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме маковой начинки и растительного масла.


Капаем на кондитерскую бумагу столовую ложку растительного масла, размазываем его по листу, прикладываем второй лист, чтобы промаслить и его поверхность.


Раскатываем тесто между двумя листами кондитерской бумаги в заготовку прямоугольной формы, довольно толстую - чтобы она не рвалась при складывании. Сантиметра 2 должна быть толщина.


Распределяем маковую начинку поверх теста, покрываем вторым листом промасленной бумаги, раскатываем мак.


Складываем тесто в три раза вдоль.


А эту заготовку складываем в три раза поперёк.


Накрываем тесто вторым листом промасленной кондитерской бумаги и раскатываем его на сей раз примерно по длине формы, в которой будем выпекать творожный кекс с маком.


Складываем тесто вдвое и перекладываем в промасленную форму.


Выпекаем творожный кекс с маком в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 50-60 минут (до пробы на сухую лучину).


После остывания извлекаем кекс из формы. Ну, смотрите, разве не красавчик?


Творожный кекс с маком — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 636

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
красавец!
0
ответить
15.04.2019 в 23:06:51
Какое красивое тесто и, соответственно, кекс.
0
ответить
14.04.2019 в 7:45:37
Мобильная версия сайта