Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.

Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

А тем временем займитесь приготовлением начинки.
Изюм залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите.

Смешайте творог, цедру лимона, сахар, желток, изюм и сахар.
Начинка готова.

Спустя полтора часа вывалите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатайте тесто по длине формы. Выложите начинку, как показано на фото.

Сверните рулет с большей стороны, край закрепите.
Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца с одного края. Переплетите.

Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.

Спустя отведенное время смажьте слегка взбитым яйцом. При желании присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Кранч с творогом и изюмом готов.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!
