Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в закрытом мешочке, станут полностью мягкими.
Конечно, мы оценили лепешки с пылу с жару: со сметаной - очень вкусны. Но и холодные лепешки удачно дополнили наш завтрак.
Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать оставшееся после обеда или ужина.
Получается из теста 7 лепешек среднего размера.
Весь набор продуктов.

В теплом молоке развести дрожжи и сахар.

Вылить в картофельное пюре.

Высыпать муку и добавить соль.

Перемешать, в конце добавить масло.

Замесить мягкое некрутое тесто.

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Руки смазать растительным маслом. Обмять тесто.
Разделить на кусочки, которые далее сформировать в лепешки.
Черри разрезать пополам. Разложить на лепешки швом вниз.
Посыпать травами и немного посолить.

Выпекать картофельные лепешки с черри и травами при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 20 минут.

Приятного аппетита.

