E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 250 г

Варенье - около 6 ст.л.

Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Мука - 250 г

Вода или молоко - 120 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!


На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек - это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко - при помощи кухонной техники...


Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.


Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ватрушек с вареньем из дрожжевого теста в духовке


Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.

Замесить тесто


Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.

Готовое тесто


Для начинки перемешайте варенье с мукой или крахмалом. Тут - клубничное варенье, сваренное из замороженных ягод в микроволновке.

Всыпать крахмал в варенье


Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.

Разделить тесто на кусочки


Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.

Сделать в кружочке из теста углубление


Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.

Положить на тесто варенье


Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах около 15 минут или ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Испечь ватрушки


Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько минут полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.

Фото ватрушек с вареньем из дрожжевого теста в духовке


Приятного чаепития!

Рецепт ватрушек с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные какие ватрушечки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отличные ватрушки получились
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. были в охотку 
Нравится
(0)
ответить
Ватрушечки!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
всегда в тему 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта