Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Куличи «Экспресс-метод»

Куличи «Экспресс-метод»

Вкусные куличи, которые не требуют много времени для замеса. Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Молоко тёплое - 125 мл

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

Изюм (или цукаты) - по желанию

  • 305 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так как всё равно к чаю чего-то хотелось. По вкусу эти куличи совсем немного уступают традиционным дрожжевым куличам, но выручат занятых хозяек, у которых нет времени долго возиться с тестом.


Для приготовления куличей «Экспресс-метод» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если будете добавлять сухофрукты, то их нужно промыть и обсушить, если цукаты - то просто мелко нарезать.


Молоко подогреть, добавить в него столовую ложку сахара и раскрошить дрожжи. Оставить, пока на поверхности не появится дрожжевая шапочка.


В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.


Далее добавить растопленное и остуженное сливочное масло, а также растительное масло. Продолжить взбивание.


Добавить в миску дрожжевую смесь, ванилин и просеянную муку. Немного размешать. Из сухофруктов я использовала изюм и клюкву, всего 50 г. Обвалять сухофрукты в муке. Тесто тщательно перемешать лопаткой.


Тесто будет по консистенции как густая сметана.


Разлить тесто в формочки приблизительно наполовину и оставить подходить в тёплом месте на 3-4 часа, прикрыв полотенцем. Автор указывал, что тесто увеличивается в 2-3 раза, но у меня такого не произошло, подходить куличи стали только при выпечке.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи приблизительно 35-45 минут, в зависимости от объёма формочек. Украсить готовые куличи пасхальной глазурью и кондитерским бисером.


Приятного аппетита!


Куличи «Экспресс-метод», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта