E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с малиной и творогом

Булочки с малиной и творогом

Предлагаю приготовить булочки с малиной и творогом. Кто не дружит с дрожжевым тестом - можно купить готовое тесто в кулинарии. Я приготовила тесто на майонезе, оно мне нравится своей мягкостью и воздушностью. Булочки можно оформить в виде цветочков, в итоге получаются не только вкусные булочки, но и очень красивые. Такие булочки украсят любое чаепитие.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 260 г

Майонез - 75 г

Вода - 65 мл

Молоко - 65 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Для начинки:

Творог 9-11% - 200 г

Малина свежая - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 8.33
  • У: 32.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить тесто и продукты для начинки. Кому интересен рецепт теста на майонезе, ниже сделаю описание его приготовления.


Я замес теста делала в хлебопечке. В ведерко влить молоко, воду, всыпать сахар и соль. Добавить майонез.


Всыпать просеянную муку и дрожжи. Выставить режим "замес теста" 1,5 часа.


Тесто поднимется и округлится.


Тесто обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем. Для начинки соединить творог, сахар и малину. Малину предварительно перебрать и удалить листики.


Перемешать начинку.


Тесто разделить на небольшие части, из каждой части сформировать круглую ватрушку с бортиком и выложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Оставить на 20 минут, чтобы края округлились.


Выложить творожную начинку в середину булочки.


С помощью ножниц сделать 8 надрезов по краю.


Крепко защипать краешки лепестков. Вот такие красивые булочки получились.


Выпекать булочки с малиной и творогом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Я краешки булочек смазала мёдом, в этом случае они приобретают красивый глянец. Посмотрите, какая красота получилась.


Приятного чаепития!


Булочки с малиной и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта