E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Савоярди

Савоярди

​Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Савоярди

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт савоярди для тирамису в домашних условиях


Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для савоярди для тирамису в домашних условиях


Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

Отделить желтки от белков


К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

Всыпать к желткам сахар


На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить белки с сахаром


Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Соединить белки с желтками


Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Всыпать муку


Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Положить из шприца тесто


Обильно присыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Испечь печенье


Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

Готовое савоярди для тирамису в домашних условиях


Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.

Савоярди для тирамису в домашних условиях


Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.

Фото савоярди для тирамису в домашних условиях

Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкуснючее печенье получилось, большое спасибо за рецептик...
от Наталья Новичок
Никаких отступлений от рецепта я не делала, и столкнулась только с одним вопросом - как их от бумаги потом отколупать? Печенюшки такие хрупкие! А даже скорее не печенюшки. а глазурь на них - чуть пошевелишь - сразу отлетает. А на вкус - обалденные, мой детеныш очень хотел уничтожить весь приготовленный объем, едва получилось отвоевать))
от Кучеряшка Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Купила форму для савоярди, воспользуюсь вашим рецептом!
0
ответить
26.01.2019 в 23:13:30
Ксения
У меня почему-то слишком жидкое тесто получилось...растеклись печенки...даже при добавлении муки все равно оно осталось жидким!!!!! Я, конечно, испекла, что получилось. Но недовольна!
0
ответить
24.01.2019 в 17:35:43
Агата
Спасибо! Испекла, хоть и переживала - в первый раз с таким тестом столкнулась - все просто супер! Очень вкусное печенье
0
ответить
25.12.2017 в 14:13:15
Ксюша Автор рецепта
Благодарю за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.
0
ответить
25.12.2017 в 14:51:00
Агата
Подскажите, а 50 грамм муки и сахара - точно достаточно? Просто дома всегда печем бисквит и на 3 яйца добавляем по стакану и того, и другого.
0
ответить
19.12.2017 в 8:18:33
Ксюша Автор рецепта
Хватит, делайте по рецепту. 
1
ответить
19.12.2017 в 13:55:03
Наталья Новичок
Испекла...это очень вкусно
0
ответить
31.10.2017 в 12:49:31
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Наталья, за отзыв. Безумно рада, что вам понравилось. 
0
ответить
31.10.2017 в 14:36:30
Наталья Новичок
Давно уже хочу приготовить эти печенюги, смотрю на Ваши фото и думаю, что придётся...уж очень вкусные фотографии
0
ответить
31.10.2017 в 9:14:41
полезный рецептик! беру на заметку
0
ответить
22.03.2017 в 19:18:32
Ksubob Автор рецепта
Буду рада, если пригодится. 
0
ответить
23.03.2017 в 8:41:41
в разломе действительно очень похоже
0
ответить
22.03.2017 в 13:00:03
Ksubob Автор рецепта
И на вкус тоже...
0
ответить
22.03.2017 в 17:00:41
Нежнейшее печенько, умничка ты!!
0
ответить
22.03.2017 в 9:46:47
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
0
ответить
22.03.2017 в 17:00:33
Ксю, это чудо печенье!
0
ответить
22.03.2017 в 9:19:37
Ksubob Автор рецепта
Спасибо ))) 
0
ответить
22.03.2017 в 17:00:21
люблю бисквитное печенье, недавно готовила, думаю сделаю тирамису, не успела 
0
ответить
21.03.2017 в 23:13:55
Ksubob Автор рецепта
Вот и я тоже так думала....)))) Это нужно делать когда дома никого нету... 
0
ответить
21.03.2017 в 23:36:11
Отличный рецепт!Такие печенюшки красивые!
0
ответить
21.03.2017 в 23:05:37
Ksubob Автор рецепта
Томочка, спасибо. Не успевала их печь - дети мгновенно съедали.
0
ответить
21.03.2017 в 23:35:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта