E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Савоярди

Савоярди

​Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Савоярди

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт савоярди для тирамису в домашних условиях


Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для савоярди для тирамису в домашних условиях


Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

Отделить желтки от белков


К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

Всыпать к желткам сахар


На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить белки с сахаром


Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Соединить белки с желтками


Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Всыпать муку


Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Положить из шприца тесто


Обильно присыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Испечь печенье


Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

Готовое савоярди для тирамису в домашних условиях


Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.

Савоярди для тирамису в домашних условиях


Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.

Фото савоярди для тирамису в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Новичок

Наталья

Новичок

Кучеряшка

Новичок

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Купила форму для савоярди, воспользуюсь вашим рецептом!
0
ответить
26.01.2019 в 23:13:30
Ксения
У меня почему-то слишком жидкое тесто получилось...растеклись печенки...даже при добавлении муки все равно оно осталось жидким!!!!! Я, конечно, испекла, что получилось. Но недовольна!
0
ответить
24.01.2019 в 17:35:43
Агата
Спасибо! Испекла, хоть и переживала - в первый раз с таким тестом столкнулась - все просто супер! Очень вкусное печенье
0
ответить
25.12.2017 в 14:13:15
Ксюша Автор рецепта
Благодарю за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.
0
ответить
25.12.2017 в 14:51:00
Агата
Подскажите, а 50 грамм муки и сахара - точно достаточно? Просто дома всегда печем бисквит и на 3 яйца добавляем по стакану и того, и другого.
0
ответить
19.12.2017 в 8:18:33
Ксюша Автор рецепта
Хватит, делайте по рецепту. 
1
ответить
19.12.2017 в 13:55:03
Наталья Новичок
Испекла...это очень вкусно
0
ответить
31.10.2017 в 12:49:31
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Наталья, за отзыв. Безумно рада, что вам понравилось. 
0
ответить
31.10.2017 в 14:36:30
Наталья Новичок
Давно уже хочу приготовить эти печенюги, смотрю на Ваши фото и думаю, что придётся...уж очень вкусные фотографии
0
ответить
31.10.2017 в 9:14:41
полезный рецептик! беру на заметку
0
ответить
22.03.2017 в 19:18:32
Ksubob Автор рецепта
Буду рада, если пригодится. 
0
ответить
23.03.2017 в 8:41:41
в разломе действительно очень похоже
0
ответить
22.03.2017 в 13:00:03
Ksubob Автор рецепта
И на вкус тоже...
0
ответить
22.03.2017 в 17:00:41
Нежнейшее печенько, умничка ты!!
0
ответить
22.03.2017 в 9:46:47
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
0
ответить
22.03.2017 в 17:00:33
Ксю, это чудо печенье!
0
ответить
22.03.2017 в 9:19:37
Ksubob Автор рецепта
Спасибо ))) 
0
ответить
22.03.2017 в 17:00:21
люблю бисквитное печенье, недавно готовила, думаю сделаю тирамису, не успела 
0
ответить
21.03.2017 в 23:13:55
Ksubob Автор рецепта
Вот и я тоже так думала....)))) Это нужно делать когда дома никого нету... 
0
ответить
21.03.2017 в 23:36:11
Отличный рецепт!Такие печенюшки красивые!
0
ответить
21.03.2017 в 23:05:37
Ksubob Автор рецепта
Томочка, спасибо. Не успевала их печь - дети мгновенно съедали.
0
ответить
21.03.2017 в 23:35:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта