Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с малиной на ке

Заливной пирог с малиной на кефире

Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Малина - 100-120 г

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 75 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.


Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.


С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.


Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку с содой.


Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.


Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога - он готов.


Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.


Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.


Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с малиной на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ангелина
Отличный рецепт. Просто и доступно! Пирог получился вкусный, только ягоды сверху лучше подсластить перед заливкой верхней. А так огонь!
1
ответить
Ирина
Обалденный получился пирог!
0
ответить
Ксения
Очень вкусный пирог, я добавила ещё сверху малину и заливку из сметаны и сахара
1
ответить
Вита
Это очень вкусно, быстро и просто. Только у меня почему-то опал как только вытащила из духовки Может потому что использовала замороженную ягоду..
0
ответить
Вера
Рецепт хорош на "каждый день". Только малину для выпечки никогда не моют.
4
ответить
Хорош!:bestofthebest:
6
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо :smile:
5
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта