E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог со сливочным сыром и мал

Пирог со сливочным сыром и малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочно-творожный слой:

Сыр сливочный творожный – 150 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Малина – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Оригинально!!!! Оригинально!!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.


Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.

Фото пирога со сливочным сыром и малиной


Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и малиной


В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.

Соединить сыр с сахаром


Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.

Переложить сырную массу в кондитерский мешок


Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.

Соединить масло с сахаром


Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца


Получается кремовая масса.

Взбить яйца с маслом и сахаром


В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Всыпать муку


Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.

Взбить тесто


Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Смазать пергамент маслом


Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

Выложить тесто в форму


Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.

Выдавить часть сырной массы


В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.

Положить малину


Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.

Выложить на малину часть теста


Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.

Выложить остальную сырную массу


Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.

Положить ягоды малины


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Испечь пирог


Пирог со сливочным сыром и малиной готов!

Готовый пирог со сливочным сыром и малиной


Приятного Вам чаепития!

Рецепт пирога со сливочным сыром и малиной


Пирог со сливочным сыром и малиной


Пирог в разрезе

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
CHRISTINA Новичок
Долго искала рецепт пирога который действительно понравится, и наконец нашла! Сегодня же приготовлю его, и завтра в день рождение буду угощать подруг! Спасибо за рецепт! Фото выложу)
0
ответить
25.08.2017 в 9:31:47
diana1616 Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту!
0
ответить
25.08.2017 в 11:53:00
dima+++ Гений кулинарии
Пирог съеден,малину уже не вернуть.По вкусу пирог очень даже хорош!!! Когда искал малину,нашёл и свежую смородину.Ваши 2 рецепта с красной смородиной у меня давно на примете.Я думал пирог с малиной сделаю давно,но время летит!!!Вам удачи и классных рецептов,а я всегда поблизости.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
10.12.2016 в 15:09:07
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
0
ответить
10.12.2016 в 17:38:39
dima+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за оригинальный рецепт.Всё получилось как положено.Без приключений как всегда не обошлось.Я как в сказке"Двенадцать Месяцев"пошёл искать только не подснежники,а малину свежую.Не думал,что это проблема.В поисковике я забил,малина свежая.Результаты оказались забавные,там где была малина отвечали, это картинка,а малину давно продали.Но я  всё таки нашёл,но мне сказали,что не меньше чем 500 гр.Я согласился и наконец получил свежею малину. 200 гр. я оставил жене,а остальное в пирог.Очень обидно,что в пироге этого не заметно.Дима.
0
ответить
10.12.2016 в 2:47:28
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, благодарю Вас за доверие к моему рецепту и очередной фотоотчет аппетитного пирога! Надеюсь, пирог понравился Вам по вкусу. Думаю, свежую малину можно заменить в этом рецепте и на мороженую.
0
ответить
10.12.2016 в 13:29:04
Хамися Ценитель
Какая прелесть, малины немного осталось замороженной у меня
0
ответить
15.11.2016 в 8:31:38
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо! Из замороженной малины тоже вкусный пирог получается.
0
ответить
15.11.2016 в 9:01:22
Какой красивый и нежный пирог, Светик! Представляю, какой ароматный!
0
ответить
06.09.2016 в 15:57:44
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Нам пирог очень понравился.
0
ответить
06.09.2016 в 21:17:38
Светочка, очень здорово придумала скомбинировать ягоды с сыром!
0
ответить
04.09.2016 в 23:09:32
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я очень люблю сливочный творожный сыр в выпечке и десертах.
0
ответить
05.09.2016 в 6:40:54
Какой нежный, вкусный и красивый пирог!
0
ответить
04.09.2016 в 12:04:35
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
05.09.2016 в 6:40:12
Так и хочется угоститься!
0
ответить
04.09.2016 в 11:40:37
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
05.09.2016 в 6:40:00
Невозможная нежность, очень аппетитный пирожок
0
ответить
04.09.2016 в 11:07:59
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
05.09.2016 в 6:39:47
Вкусный пирог Светочка! У меня тоже урожай малины хорош, пеку и пеку всё с ней.
0
ответить
04.09.2016 в 3:10:10
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
05.09.2016 в 6:39:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта