E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Карамельно-сливочная шарлотка

Карамельно-сливочная шарлотка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для шарлотки:

Яблоко крупное - 1 шт.

Мука - 180 г

Яйца куриные крупные - 3 шт.

Сахар - 80 г

Конфеты коровка - 4 шт.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для карамельной корочки:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 394 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.


Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников!


Для приготовления карамельно-сливочной шарлотки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для карамельно-сливочной шарлотки


Для начала взбейте с помощью миксера яйца с сахаром в течение 10 минут на средних оборотах.

Взбить яйца с сахаром


Просейте в чашку к взбитой массе муку, 1 ч.л. корицы и разрыхлитель. Аккуратно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать муку и корицу


Выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 21-22 см. Разровняйте лопаточкой.

Переложить тесто в форму


Посыпьте нарубленными конфетами "коровка". Разложите сверху ломтики яблок. Яблоки можно очистить от кожицы, если кому-то нравится. Я яблоки без кожицы не люблю, поэтому всегда её оставляю.

Выложить яблоки и конфеты


Отправьте шарлотку в заранее разогретую до 190 град духовку минут на 25-30. Когда сверху появится золотистая корочка - шарлотка готова!

Испечь шарлотку


Из масла и сахара приготовьте золотистую карамель.

Сделать карамель


Полейте карамелью шарлотку. Посыпьте оставшейся корицей. И карамельно-сливочная шарлотка готова.

Рецепт карамельно-сливочной шарлотки


Подождите пока карамель застынет. Теперь шарлотку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Фото карамельно-сливочной шарлотки

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
НАТАЛЬЯ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
0
ответить
17.03.2017 в 14:55:34
Отличный пирожок!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо , мне очень приятно))
0
ответить
очень аппетитная шарлотка !
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое )))
0
ответить
клёво... 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ,Нина))
0
ответить
Из шарлотки приготовила прямо изысканный десерт! Заберу кусочек с клубничкой, пока Олеся не пришла)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
забирай! тока тихо,чтоб никто не видел)))
0
ответить
Шикарная шарлотка!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вы знаете, а вот я не умею печь шарлотку . Пекла как-то лет 10 назад - ничего у меня не вышло, с тех пор я и не пытаюсь.
0
ответить
НАТАЛЬЯ
НУ ВЫ ДАЁТЕ!
0
ответить
17.03.2017 в 14:53:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта