Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кето шарлотка с яблоками

Кето шарлотка с яблоками

Поклонникам кето диеты я рекомендую обратить внимание на этот рецепт вкуснейшей шарлотки. Муку будем использовать миндальную с добавлением кокосовой стружки, а в качестве подсластителя я использовала жидкую стевию и в очень небольшом количестве, поэтому готовая шарлотка имеет умеренно сладковатый вкусовой оттенок, и мне кажется, что для этого пирога чрезмерная сладость будет излишней - перебьёт потрясающее вкусовое сочетание яблок, миндаля и немножко кокоса.

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 40 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г

Яблоко - 1-2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 273 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.69
  • Ж: 23.28
  • У: 7.4

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 32 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для кето шарлотки с яблоками. Если у вас кокосовое масло в твердом состоянии, как у меня (сразу из холодильника), то потребуется его растопить.


Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки.


Желтки выложим в отдельную миску и добавим низкоуглеводный сахарозаменитель. Миксером будем взбивать эти ингредиенты 30 секунд.


Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до устойчивых пиков. Перевернем миску вверх дном, проверяя себя, белки должны остаться неподвижными.


К желтковой смеси добавим взбитые белки и аккуратно вмешаем их лопаткой.


К полученной воздушной яичной смеси добавим миндальную муку, кокосовую стружку и жидкое кокосовое масло.


Перемешаем лопаткой все до объединения ингредиентов и получения однородного вязкого теста.


С яблок снимем кожуру и вырежем семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.


Яблочные кусочки добавим к миндальному тесту и вмешаем их.


Разъемную форму застелем пергаментом для выпекания и на дно выложим всё тесто с яблоками, равномерно распределяя лопаткой. Выпекать кето шарлотку с яблоками будем 40-45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.


Готовую шарлотку охладим в форме и затем извлечем на блюдо. Приятного аппетита!


Кето шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта