Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Картофельные булочки

Картофельные булочки

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств.


Картофельные булочки можно подать вместо хлеба, а можно разрезать и намазать маслом, джемом или вареньем и подать к чашечке чая или кофе.


В ковшичек наливаю воду и молоко, добавляю соль, сахар и масло и ставлю на огонь. Нагреваю до теплого состояния, чтобы масло стало таять.

Положить в молоко масло, сахар и соль


Эту смесь выливаю в картофельное пюре и взбиваю на средней скорости в течение 2-3 минут.

Добавить картофельное пюре


Теперь ввожу дрожжи, размешиваю.

Всыпать дрожжи


Высыпаю третью часть муки от общего количества. Миксером взбиваю еще раз до однородного состояния.

Всыпать муку


Оставшуюся муку ввожу постепенно. Тесто получится мягким и немного липким. Кладу тесто в чашку, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто


Тесто обминаю и делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 17 кусочков - по 50 граммов каждый. Каждый кусочек немного раскатываю.

Сделать небольшую лепешку


Края лепешки поднимаю к центру и фиксирую.

Защипнуть края лепешки в центре


Затем кладу швом вниз.

Положить пирожок швом вниз


Сверху накрываю шарик ладонью и делаю 20-30 круговых вращений для того, чтобы шов закрепился.

Скатать шарик


Укладываю заготовки на противень и убираю в теплое место на 30-40 минут.

Положить булочки на противень


Заготовки увеличиваются в 1,5-2 раза. Смазываю их смесью желтка с молоком. И выпекаю в заранее разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 20-30 минут.

Смазать тесто желтком


Картофельные булочки готовы.

Фото картофельных булочек


Рецепт картофельных булочек


Картофельные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Нежные красивые булочки, Маришик!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
такие воздушные! супер:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо:smile:
0
ответить
Знакома с этим тестом! Оно очень воздушное! Красивый разрез!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо :smile:
0
ответить
Красивые булочки, Мариночка! В разрезе очень воздушные!
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Спасибо, Леночка :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта