E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Картофельные булочки

Картофельные булочки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств.


Картофельные булочки можно подать вместо хлеба, а можно разрезать и намазать маслом, джемом или вареньем и подать к чашечке чая или кофе.


В ковшичек наливаю воду и молоко, добавляю соль, сахар и масло и ставлю на огонь. Нагреваю до теплого состояния, чтобы масло стало таять.

Положить в молоко масло, сахар и соль


Эту смесь выливаю в картофельное пюре и взбиваю на средней скорости в течение 2-3 минут.

Добавить картофельное пюре


Теперь ввожу дрожжи, размешиваю.

Всыпать дрожжи


Высыпаю третью часть муки от общего количества. Миксером взбиваю еще раз до однородного состояния.

Всыпать муку


Оставшуюся муку ввожу постепенно. Тесто получится мягким и немного липким. Кладу тесто в чашку, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто


Тесто обминаю и делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 17 кусочков - по 50 граммов каждый. Каждый кусочек немного раскатываю.

Сделать небольшую лепешку


Края лепешки поднимаю к центру и фиксирую.

Защипнуть края лепешки в центре


Затем кладу швом вниз.

Положить пирожок швом вниз


Сверху накрываю шарик ладонью и делаю 20-30 круговых вращений для того, чтобы шов закрепился.

Скатать шарик


Укладываю заготовки на противень и убираю в теплое место на 30-40 минут.

Положить булочки на противень


Заготовки увеличиваются в 1,5-2 раза. Смазываю их смесью желтка с молоком. И выпекаю в заранее разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 20-30 минут.

Смазать тесто желтком


Картофельные булочки готовы.

Фото картофельных булочек


Рецепт картофельных булочек

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Нежные красивые булочки, Маришик!
0
ответить
17.05.2016 в 15:40:26
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.05.2016 в 5:46:52
такие воздушные! супер
0
ответить
14.05.2016 в 23:41:43
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
0
ответить
15.05.2016 в 7:15:08
Знакома с этим тестом! Оно очень воздушное! Красивый разрез!
0
ответить
13.05.2016 в 10:03:00
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
0
ответить
13.05.2016 в 10:18:36
Красивые булочки, Мариночка! В разрезе очень воздушные!
0
ответить
13.05.2016 в 8:26:58
Марина Автор рецепта
 Спасибо, Леночка 
0
ответить
13.05.2016 в 10:18:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта