E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Картофельные булочки

Картофельные булочки

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств.


Картофельные булочки можно подать вместо хлеба, а можно разрезать и намазать маслом, джемом или вареньем и подать к чашечке чая или кофе.


В ковшичек наливаю воду и молоко, добавляю соль, сахар и масло и ставлю на огонь. Нагреваю до теплого состояния, чтобы масло стало таять.

Положить в молоко масло, сахар и соль


Эту смесь выливаю в картофельное пюре и взбиваю на средней скорости в течение 2-3 минут.

Добавить картофельное пюре


Теперь ввожу дрожжи, размешиваю.

Всыпать дрожжи


Высыпаю третью часть муки от общего количества. Миксером взбиваю еще раз до однородного состояния.

Всыпать муку


Оставшуюся муку ввожу постепенно. Тесто получится мягким и немного липким. Кладу тесто в чашку, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто


Тесто обминаю и делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 17 кусочков - по 50 граммов каждый. Каждый кусочек немного раскатываю.

Сделать небольшую лепешку


Края лепешки поднимаю к центру и фиксирую.

Защипнуть края лепешки в центре


Затем кладу швом вниз.

Положить пирожок швом вниз


Сверху накрываю шарик ладонью и делаю 20-30 круговых вращений для того, чтобы шов закрепился.

Скатать шарик


Укладываю заготовки на противень и убираю в теплое место на 30-40 минут.

Положить булочки на противень


Заготовки увеличиваются в 1,5-2 раза. Смазываю их смесью желтка с молоком. И выпекаю в заранее разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 20-30 минут.

Смазать тесто желтком


Картофельные булочки готовы.

Фото картофельных булочек


Рецепт картофельных булочек


Картофельные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нежные красивые булочки, Маришик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
такие воздушные! супер
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Знакома с этим тестом! Оно очень воздушное! Красивый разрез!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красивые булочки, Мариночка! В разрезе очень воздушные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Спасибо, Леночка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта