E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки

Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки

Аквафаба - это отвар из-под нута (можно использовать жидкость из-под консервированного горошка), альтернатива яичному белку. Хлеб простой в приготовлении, результат - нетипичный хлеб, мякиш слегка влажноватый. Такой хлеб перед употреблением можно подсушить на сухой сковороде. Идеален для полезных бутербродов.

Ингредиенты

Мука льняная - 250 г

Семена льна - 100 г

Аквафаба - 200 мл

Сахар - 5 г

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 5 г

  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления безглютенового хлеба из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки.


Семена льна заливаем аквафабой и оставляем на 20 минут.


Затем измельчаем семена льна вместе с жидкостью в кашицу. Получится густая тягучая масса.


В сухой миске соединяем сухие ингредиенты - муку из льна, сахар, соль и разрыхлитель (можно соду).


Муку перемешиваем, делаем небольшое углубление, туда выливаем смесь из измельчённого льна.


Замешиваем тесто, тесто получится мягким и рассыпчатым, немного липким (ничего общего с обычным тестом из пшеничной муки). Собираем тесто в шар и немного вымешиваем, обваливая комок теста в льняной муке.


Формируем любую форму для хлеба. Делаем небольшие надрезы, по желанию можно посыпать хлеб семенами кунжута или кориандра.


Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах, время выпекания - 35-40 минут.


Даем хлебу полностью остыть (можно оставить в духовке до полного остывания). Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки готов.


Снаружи - хрустящая корочка, а мякиш такого хлеба будет влажным, имеет ярко выраженный вкус льна. Хлеб из льняной муки храним в холодильнике.


Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Регина
Я делаю так,3 стол,лож.льняной муки+1с.лож.ржаной муки+1 с.лож.с верхом сметана+разрыхлитель 1ч.лож.щепотка соли,+2 яйца. Смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие,и объединить,быстро смешать, любую форму смазать растительным маслом и выложить тесто, поставить в микроволновку на 6 минут.В тесто добавляю и кунжут и семя льна.Отличная альтернатива хлеба для диабетиков,с этим хлебом сахар пришел в норму.
Нравится
(0)
ответить
Даша
Лучше всего брать 100 г муки для такого хлеба
Нравится
(0)
ответить
Даша
Здравствуйте. 250 г муки - слишком много, не замесить такое тесто. Либо больше жидкости добавлять, но лучше взять 150 г муки для такого рецепта.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта