E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье белковое с малиновым соусом

Печенье белковое с малиновым соусом

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 4 ст.л.

Ванилин - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Молоко - 50 мл

Малина - 0,5 стакана

Сахар для соуса - 8 ст.л.

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.26
  • Ж: 16.27
  • У: 24.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи.


Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье.


Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло.

Ингредиенты для белкового печенья с малиновым соусом


Отделите белки от желтков в глубокую миску. Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков.

Взбить белки с сахаром


Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой.

Всыпать муку


Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто.

Влить сливочное масло


Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги.


Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах. Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное.

Выложить тесто на противень


Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом.

Испечь печенье


Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности.

Взбить малину с молоком


Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску.

Готовый соус


Полейте соусом печенье или намажьте в середину.


Белковое печенье с малиновым соусом готово.

Рецепт белкового печенья с малиновым соусом


Приятного аппетита!

Фото белкового печенья с малиновым соусом


Печенье белковое с малиновым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Айгуль
Делаю Ваше печенье без соуса, очень вкусное.
За один присет две порции съедаем. Просто объедение. Рекомендую всем.
Нравится
(0)
ответить
красивое фото..мы в детстве такое делали
Нравится
(0)
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо! Мои детки  обожают это печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта