Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье белковое с малиновым соусом

Печенье белковое с малиновым соусом

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 4 ст.л.

Ванилин - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Молоко - 50 мл

Малина - 0,5 стакана

Сахар для соуса - 8 ст.л.

  • 254 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.26
  • Ж: 16.27
  • У: 24.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи.


Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье.


Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло.

Ингредиенты для белкового печенья с малиновым соусом


Отделите белки от желтков в глубокую миску. Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков.

Взбить белки с сахаром


Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой.

Всыпать муку


Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто.

Влить сливочное масло


Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги.


Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах. Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное.

Выложить тесто на противень


Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом.

Испечь печенье


Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности.

Взбить малину с молоком


Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску.

Готовый соус


Полейте соусом печенье или намажьте в середину.


Белковое печенье с малиновым соусом готово.

Рецепт белкового печенья с малиновым соусом


Приятного аппетита!

Фото белкового печенья с малиновым соусом


Печенье белковое с малиновым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Айгуль
Делаю Ваше печенье без соуса, очень вкусное.
За один присет две порции съедаем. Просто объедение. Рекомендую всем.
1
ответить
красивое фото..мы в детстве такое делали:smiletongue:
0
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо! Мои детки  обожают это печенье!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта