E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье белковое с малиновым с

Печенье белковое с малиновым соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 4 ст.л.

Ванилин - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Молоко - 50 мл

Малина - 0,5 стакана

Сахар для соуса - 8 ст.л.

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи.


Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье.


Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло.

Ингредиенты для белкового печенья с малиновым соусом


Отделите белки от желтков в глубокую миску. Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков.

Взбить белки с сахаром


Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой.

Всыпать муку


Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто.

Влить сливочное масло


Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги.


Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах. Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное.

Выложить тесто на противень


Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом.

Испечь печенье


Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности.

Взбить малину с молоком


Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску.

Готовый соус


Полейте соусом печенье или намажьте в середину.


Белковое печенье с малиновым соусом готово.

Рецепт белкового печенья с малиновым соусом


Приятного аппетита!

Фото белкового печенья с малиновым соусом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить для своей семьи и фотографировать результат! Когда дети ложатся спать, родители бегут к холодильнику и достают оттуда все самое вкусное =))) арбуз - замечательная еда. И наелся и напился, и умылся))
  • 28

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Айгуль
Делаю Ваше печенье без соуса, очень вкусное.
За один присет две порции съедаем. Просто объедение. Рекомендую всем.
0
ответить
23.05.2016 в 19:09:41
красивое фото..мы в детстве такое делали
0
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо! Мои детки  обожают это печенье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта