Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье на сковороде

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 грамм;

Яйца куриные - 2 штуки;

Изюм - 1 ст.ложка;

Кунжут - 1 ст.ложка;

Корица - 0,5 чай.ложки;

Соль - 2 щепотки;

Сахар - 1 чай. ложка.

  • 270 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных химических добавок, оно цельнозерновое, что очень полезно для пищеварения, и всего организма в целом. Да и к тому же, это печенье очень вкусное! В него можно добавить все, что душе угодно - семечки, орехи, изюм, кусочки шоколада, воздушный рис.


Чтобы не упустить какой-либо из ингредиентов из виду, подготовим перед приготовлением печенья все компоненты, и соберем их вместе.

Ингредиенты для овсяного печенья на сковороде


Аккуратно разбиваем скорлупу яиц и отдельно переливаем белки в удобную посуду. Желтки нам для данного рецепта не пригодятся, поэтому можно использовать их по своему усмотрению. Взбивать белки не нужно.

Яичные белки


В миске смешаем овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, корицу и кунжут. Добавим белки. Размешаем массу для печенья. Овсянку можно взять ту, что запаривается кипятком. У меня была обычная, которую нужно варить, и это также отличный вариант.

Овсяная смесь


На сухую горячую сковороду выкладываем по столовой ложке массы для овсяного печенья, и жарим на очень слабом огне. Иначе овсяные хлопья быстро окрасятся в угольные оттенки. Выдерживаем на сковороде буквально 2-3 минуты с одной стороны.

Овсяное печенье на сковороде


Теперь аккуратно лопаткой переворачиваем печенье на другую сторону, и жарим еще пару минут. Перекладываем печенье на тарелку.

Фото овсяного печенья на сковороде


Получается вкусное печенье, а какое полезное! Важный момент - некоторые хозяйки в надежде сделать печенье еще более полезным, заменяют сахар на мед. Но при нагревании мед теряет все свои полезные свойства, и остается по сути тот же сахар. Поэтому, если вы большой поклонник меда - то лучше есть печенье с ним вприкуску.

Овсяное печенье на сковороде

Приятного аппетита!


Овсяное печенье на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Уже сейчас вижу, как можно улучшить консистенцию и вкус, не увеличивая калорийность. Овсянку можно перемолоть в кофемолке или прокрутить через мясорубку, в тесто добавить немного воды или сочные ягоды, жарить не сразу, а дать овсянке набухнуть. Вместо сахара взять любой сахарозаменитель, рекомендуемый диабетикам - это позволит готовить печенья дольше без подгорания, а калорий будет меньше. 
0
ответить
Гость
Итак, сделала я ваши печеньки. Взяла половинную порцию продуктов на пробу, и не прогадала. Результат разочаровал. Они съедобные, но овсянка за такое время не пропекается. Шесть минут на сковороде для готовности овсянки явно мало. Чтобы прожевать непропечённую овсянку нужны крепкие зубы, и крепкий желудок, чтобы её переварить.  Но как основа для экспериментов - пойдёт.
0
ответить
RAZym
Благодарю за простой и полезный вариант приготовления! Так же, искала рецепт на сковородке!!!))) Те кто не оценили вкус и быстрый способ, могут кормиться вредными, тяжёлыми, покупными печенюшками!!! :pie: Это выбор каждого, он  индивидуальный!!!:smiletongue:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
да, конечно, можно разгуляться, добавить и масло, и разрыхлитель, и еще много чего, но тогда печенье уже будет не таким простым в приготовлении и не таким полезным) 
0
ответить
Гость
ulka86, простите, а как на простоту и полезность может повлиять разрыхлитель?
0
ответить
Анна
Огромная Вам благодарность! готовлю уже год по Вашему рецепту, у меня нет духовки и эти печенья очень выручают, муж и ребенок тоже их очень любят. Вкусно, полезно, и некалорийно! Еще раз спасибо!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
приятно читать такие отзывы! очень рада, что понравились)
0
ответить
Нелли
Только что сделала на пробу . Все съела.  Понравилось.  Спасибо !)
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо и Вам!)
1
ответить
Der
А что если белок и желток вместе случайно?
3
ответить
Гость
Der, я не отделяла белок от желтка. По-моему, это никак не повлияло на конечный результат.
0
ответить
Кира
Изменила чуть рецепт, больше хлопьев овсяных, 2 яйца, чуть тёплого молока и масла, яблоко, корица, изюм и какао, получилось объедение!
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
конечно, объедение!)) данный рецепт больше как фитнес, он низкокалорийный) а если добавить масла, и яиц, и молока, то получится конечно вкуснее, но и калорийнее)) 
0
ответить
Александр
Рецепт так себе. Получилась жареная каша скорее :)
0
ответить
марьяна
ваше печень полний отстой.
0
ответить
Татьяна
Мне кажется что в эту смесь не дописали сливочного масла... без него будет твердое печенье.
1
ответить
Оля
А можно вместо изюма или сухих ягод добавить мелко нарезанную клубнику? 
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
клубника достаточно сочная, овсяная масса может не "схватиться")) разве что совсем немного)))
0
ответить
Софья
Мне очень понравилось:bestofthebest: :bestofthebest:
1
ответить
илонна
ужас!не знаю как вы такое едите,но моя семья разочаровалась!!!!отвратительно,извените
0
ответить
Виктория
илонна, ну может у вас не получилось , может вы чего то мало добавили или наоборот много
0
ответить
Стас
Испортил только овсянку и яйца. По вкусу - на песок похоже!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
возможно, Вы что-то сделали не так)) мы регулярно готовим такое печенье, детям очень нравится.
2
ответить
Овсяное печенье люблю, пекла несколько разных вариантов, но на сковороде не пробовала.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
это мой дебют) думала, буду есть только я, но очень-очень оценила моя трехлетняя дочь) так что буду еще экспериментировать)
1
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта