E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 грамм;

Яйца куриные - 2 штуки;

Изюм - 1 ст.ложка;

Кунжут - 1 ст.ложка;

Корица - 0,5 чай.ложки;

Соль - 2 щепотки;

Сахар - 1 чай. ложка.

  • 270 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных химических добавок, оно цельнозерновое, что очень полезно для пищеварения, и всего организма в целом. Да и к тому же, это печенье очень вкусное! В него можно добавить все, что душе угодно - семечки, орехи, изюм, кусочки шоколада, воздушный рис.


Чтобы не упустить какой-либо из ингредиентов из виду, подготовим перед приготовлением печенья все компоненты, и соберем их вместе.

Ингредиенты для овсяного печенья на сковороде


Аккуратно разбиваем скорлупу яиц и отдельно переливаем белки в удобную посуду. Желтки нам для данного рецепта не пригодятся, поэтому можно использовать их по своему усмотрению. Взбивать белки не нужно.

Яичные белки


В миске смешаем овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, корицу и кунжут. Добавим белки. Размешаем массу для печенья. Овсянку можно взять ту, что запаривается кипятком. У меня была обычная, которую нужно варить, и это также отличный вариант.

Овсяная смесь


На сухую горячую сковороду выкладываем по столовой ложке массы для овсяного печенья, и жарим на очень слабом огне. Иначе овсяные хлопья быстро окрасятся в угольные оттенки. Выдерживаем на сковороде буквально 2-3 минуты с одной стороны.

Овсяное печенье на сковороде


Теперь аккуратно лопаткой переворачиваем печенье на другую сторону, и жарим еще пару минут. Перекладываем печенье на тарелку.

Фото овсяного печенья на сковороде


Получается вкусное печенье, а какое полезное! Важный момент - некоторые хозяйки в надежде сделать печенье еще более полезным, заменяют сахар на мед. Но при нагревании мед теряет все свои полезные свойства, и остается по сути тот же сахар. Поэтому, если вы большой поклонник меда - то лучше есть печенье с ним вприкуску.

Овсяное печенье на сковороде

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
RAZym
Благодарю за простой и полезный вариант приготовления! Так же, искала рецепт на сковородке!!!))) Те кто не оценили вкус и быстрый способ, могут кормиться вредными, тяжёлыми, покупными печенюшками!!!  Это выбор каждого, он  индивидуальный!!!
0
ответить
23.07.2018 в 14:46:42
ulka86 Автор рецепта
да, конечно, можно разгуляться, добавить и масло, и разрыхлитель, и еще много чего, но тогда печенье уже будет не таким простым в приготовлении и не таким полезным) 
0
ответить
23.07.2018 в 17:50:57
Анна
Огромная Вам благодарность! готовлю уже год по Вашему рецепту, у меня нет духовки и эти печенья очень выручают, муж и ребенок тоже их очень любят. Вкусно, полезно, и некалорийно! Еще раз спасибо!
0
ответить
28.02.2018 в 19:29:44
ulka86 Автор рецепта
приятно читать такие отзывы! очень рада, что понравились)
0
ответить
28.02.2018 в 19:42:43
Нелли
Только что сделала на пробу . Все съела.  Понравилось.  Спасибо !)
0
ответить
22.11.2017 в 0:07:00
ulka86 Автор рецепта
спасибо и Вам!)
0
ответить
22.11.2017 в 10:48:47
Der
А что если белок и желток вместе случайно?
0
ответить
08.04.2017 в 18:13:08
Кира
Изменила чуть рецепт, больше хлопьев овсяных, 2 яйца, чуть тёплого молока и масла, яблоко, корица, изюм и какао, получилось объедение!
0
ответить
06.02.2017 в 22:28:25
ulka86 Автор рецепта
конечно, объедение!)) данный рецепт больше как фитнес, он низкокалорийный) а если добавить масла, и яиц, и молока, то получится конечно вкуснее, но и калорийнее)) 
0
ответить
07.02.2017 в 19:37:55
Александр
Рецепт так себе. Получилась жареная каша скорее :)
0
ответить
17.11.2016 в 0:38:07
марьяна
ваше печень полний отстой.
0
ответить
16.07.2016 в 18:24:15
Татьяна
Мне кажется что в эту смесь не дописали сливочного масла... без него будет твердое печенье.
0
ответить
12.06.2016 в 21:32:16
Оля
А можно вместо изюма или сухих ягод добавить мелко нарезанную клубнику? 
0
ответить
25.04.2016 в 15:22:02
ulka86 Автор рецепта
клубника достаточно сочная, овсяная масса может не "схватиться")) разве что совсем немного)))
0
ответить
26.04.2016 в 12:26:17
Софья
Мне очень понравилось 
0
ответить
02.04.2016 в 22:40:38
илонна
ужас!не знаю как вы такое едите,но моя семья разочаровалась!!!!отвратительно,извените
0
ответить
05.03.2016 в 2:22:42
Стас
Испортил только овсянку и яйца. По вкусу - на песок похоже!
0
ответить
15.11.2015 в 17:39:54
ulka86 Автор рецепта
возможно, Вы что-то сделали не так)) мы регулярно готовим такое печенье, детям очень нравится.
0
ответить
16.11.2015 в 1:36:18
Овсяное печенье люблю, пекла несколько разных вариантов, но на сковороде не пробовала.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
это мой дебют) думала, буду есть только я, но очень-очень оценила моя трехлетняя дочь) так что буду еще экспериментировать)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта