E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Кокосовое печенье без сахара

Кокосовое печенье без сахара

Рецепт кокосового печенья без сахара подойдет тем, кто придерживается вегетарианства или старается ограничить потребление сахара.
Аймкук

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Бананы - 2 шт.

Изюм - 110 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Выход: 20 шт.
  • 349 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы и изюм. Конечно, для любителей богатой сдобной выпечки или различных сложных десертов такое кокосовое печенье без сахара может показаться скучным, но для вегетарианцев, диабетиков или тех, кто старается употреблять меньше калорий, оно будет уместным лакомством.


Для этого печенья выбираем очень спелые бананы, в которых много сладости, а также сладкий изюм - всё вместе вполне обеспечит сладость и без добавления сахара. Так называемое тесто для печенья из указанных ингредиентов делается очень быстро, и так же быстро печенье выпекается. Поэтому, приступаем!


Бананы очищаем от кожуры и кладем в миску. Изюм промываем несколько раз в теплой воде, потом заливаем горячей водой и дадим постоять 5 минут, чтобы он немного размягчился.


Бананы разминаем вилкой и кладем к ним отжатый от жидкости изюм.


Теперь все это нужно измельчить в однородную массу. Можно это сделать в этой же миске погружным блендером. Что я и хотела сделать, но он у меня что-то начал выделываться и я переложила бананы с изюмом в измельчитель этого же блендера и измельчила в нем.


Выкладываем получившееся фруктовое пюре обратно в миску и всыпаем половину кокосовой стружки, перемешиваем.


Вливаем растительное масло, всыпаем остальную кокосовую стружку и снова смешиваем.


В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.


Из получившейся массы слепим одинакового размера шарики, потом каждый шарик расплющим в небольшую лепешечку и разложим на противне, застеленном пергаментом или антипригарным ковриком. Если используете пергамент, то смажьте его совсем немного растительным маслом. Отправляем противень с печеньями в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Но следите, чтобы печенье не подгорело, а лишь слегка зарумянилось.


Сразу вынимаем противень с кокосовым печеньем из духовки. Я его совсем немного передержала, буквально одну минуту, и оно у меня подпеклось.


Снимаем печеньки с противня, чтобы они остыли.


А после уже можно дегустировать. Кокосовое печенье без сахара получилось очень ароматным, и еще оно остается мягким и не сухим. Если любите выпечку с кокосом, то обязательно попробуйте! Приятного чаепития!


Кокосовое печенье без сахара — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта