E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное банановое печенье

Постное банановое печенье

В результате очень простого процесса приготовления получаем вкусное, с заметным банановым вкусом постное печенье. Лимонный сок также немного ощущается во вкусе легкой кислинкой. Банан лучше всего взять очень спелый. На самом деле этот рецепт базовый и при желании можно добавлять любые орехи или сухофрукты.

Ингредиенты

Мука - 240 г

Банан спелый - 1 шт. (150 г)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

  • 391 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
33 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для постного бананового печенья.


Банан освободим от кожуры и мякоть поломаем небольшими кусочками в миску.


К кусочкам банана добавим сахар.


Вилкой разомнем ингредиенты в пюреобразную массу.


Зальем к ней растительное масло и лимонный сок. Перемешаем до соединения ингредиентов.


Добавим просеянную муку и разрыхлитель.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.


Отщипывая небольшие части от общей массы теста, скатаем шарики-заготовки печенья размером с грецкий орех. Шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый немного придавим зубцами вилки. Выпекать постное печенье с бананом будем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовое постное банановое печенье можно чуть охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!


Постное банановое печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно. И легко готовить )
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта