Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.
Эти пряники навсегда "поселятся" в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.
Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа - ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется!
Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции.
Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня - горький.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

Яйцо с сахаром взбить до белой пены.

Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.

Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.

Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое - так и должно быть.

Приятного аппетита.
