E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

Отличный рецепт постного кекса с бананами без яиц, запеченного в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Клюква сушеная - горсть

Орехи - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными. Абсолютно уверена, что теперь буду готовить его достаточно часто, тем более что продукты для этого кекса часто есть в наличии дома.


Для приготовления постного бананового кекса нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для постного бананового кекса


Изюм и клюкву залить горящей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли. Затем воду слить, ягоды просушить бумажным полотенцем. Вместо клюквы можно взять курагу или чернослив.

Замочить клюкву и изюм


Бананы очистить, поломать, размять вилкой в кашицу.

Размять банан


Добавить сахар, сок, масло растительное, щепотку соли, соду.

Добавить сахар, сок и масло


Добавить изюм, клюкву и рубленные ножом орехи (орехи могут быть любые, поджаренные).

Добавить сухофрукты и орехи


Перемешать, дать смеси постоять несколько минут, чтобы сода начала действовать, добавить 2 стакана с горкой муки.

Размешать смесь


Тесто должно получиться достаточно густым. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Всыпать муку и размешать тесто


Выпекать постный банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму


Готовый кекс достать из духовки, остудить и только потом нарезать. Если вы не любите хрустящую корочку на кексе, слегка еще теплый кекс накройте пищевой пленкой, и пусть под ней он остынет полностью. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт постного бананового кекса


Подавайте с соком или чаем.

Фото постного бананового кекса

Аймкук
Автор рецепта
  • 881

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Marika

Новичок

Marika

Новичок

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Надежда
Стакан сколько мл???
0
ответить
23.02.2018 в 21:29:29
Татьяна Автор рецепта
обычный граненый советский, с Марусиным пояском
0
ответить
23.02.2018 в 22:27:11
Надежда
Спасибо большое!
0
ответить
23.02.2018 в 23:02:10
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Отличный кекс, вкусный, лёгкий в приготовлении
0
ответить
23.01.2018 в 23:04:45
Татьяна Автор рецепта
Не за что, я рада, что рецепт понравился
0
ответить
24.01.2018 в 0:28:55
Таня, отличный постный кекс!
0
ответить
09.04.2016 в 20:31:01
 Сижу и любуюсь на прекрасные фото замечательного кексика! Какие прелестные аксессуары!
0
ответить
09.04.2016 в 20:04:18
Танечка, вот не люблю сладкое, но этот кусок точно бы утащила! Классный рецептик! А фото, ммм!  А посудка, а досочка! Танечка, спасибо за удовольствие!
0
ответить
09.04.2016 в 6:43:47
Татьяна Автор рецепта
 тебе спасибо за приятный комментарий
0
ответить
09.04.2016 в 11:45:55
обожаю выпечку с бананами! беру на заметку!
0
ответить
08.04.2016 в 23:13:58
Татьяна Автор рецепта
буду рада, если рецепт пригодится)
0
ответить
09.04.2016 в 11:45:19
Очень красивый кекс, обязательно попробую испечь на днях. Фото такие притягательные)
0
ответить
08.04.2016 в 22:51:43
Татьяна Автор рецепта
Алена, готовьте с удовольствием)
0
ответить
09.04.2016 в 11:44:53
Танюшка, разрез такой аппетитный! Нельзя мне заходить в сладкое, но не могу, захожу, а потом не знаю что и делать. Вкусно и красиво!
0
ответить
08.04.2016 в 21:53:06
Татьяна Автор рецепта
Томочка, будешь смеяться, я к сладкому ваще равнодушна))) в основном готовлю только любимым.я по соленой рыбке больше))))
0
ответить
08.04.2016 в 23:03:50
Ну, это просто супер! вилочка винтажная - такая прелесть. Разрез очень аппетитный! Танюша, все сложилось, буду делать))
0
ответить
08.04.2016 в 19:12:03
Татьяна Автор рецепта
Лен, не пожалеешь, я в него влюбилась. Часто в хол-ке нет то яиц, то молока, то масла сливочного, а тут ничего этого не надо))) а бананы, сок, мука и изюм у меня всегда есть в загашничке;)))
0
ответить
08.04.2016 в 21:49:46
Отличный кекс!!! Как раз сегодня мне мадам презентовала много бананьев, надо утилизировать Таня, а что такое "Сок мультивитамин"?
0
ответить
08.04.2016 в 18:15:43
Татьяна Автор рецепта
везет, тебе, мне бы кто презентовал;)
сок - смесь разная - апельсин, банан, ананас, манго и т.д. у нас он называется мультивитамин
0
ответить
08.04.2016 в 21:46:50
Приезжай - я тебе презентую
0
ответить
08.04.2016 в 22:01:55
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта