E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

Отличный рецепт постного кекса с бананами без яиц, запеченного в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Клюква сушеная - горсть

Орехи - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными. Абсолютно уверена, что теперь буду готовить его достаточно часто, тем более что продукты для этого кекса часто есть в наличии дома.


Для приготовления постного бананового кекса нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для постного бананового кекса


Изюм и клюкву залить горящей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли. Затем воду слить, ягоды просушить бумажным полотенцем. Вместо клюквы можно взять курагу или чернослив.

Замочить клюкву и изюм


Бананы очистить, поломать, размять вилкой в кашицу.

Размять банан


Добавить сахар, сок, масло растительное, щепотку соли, соду.

Добавить сахар, сок и масло


Добавить изюм, клюкву и рубленные ножом орехи (орехи могут быть любые, поджаренные).

Добавить сухофрукты и орехи


Перемешать, дать смеси постоять несколько минут, чтобы сода начала действовать, добавить 2 стакана с горкой муки.

Размешать смесь


Тесто должно получиться достаточно густым. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Всыпать муку и размешать тесто


Выпекать постный банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму


Готовый кекс достать из духовки, остудить и только потом нарезать. Если вы не любите хрустящую корочку на кексе, слегка еще теплый кекс накройте пищевой пленкой, и пусть под ней он остынет полностью. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт постного бананового кекса


Подавайте с соком или чаем.

Фото постного бананового кекса

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Мимо проходила
Первый раз у меня вкусный постный кекс получился. Хорошие пропорции.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Мимо проходила, очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Стакан сколько мл???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
обычный граненый советский, с Марусиным пояском
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Отличный кекс, вкусный, лёгкий в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Не за что, я рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Таня, отличный постный кекс!
Нравится
(0)
ответить
 Сижу и любуюсь на прекрасные фото замечательного кексика! Какие прелестные аксессуары!
Нравится
(-4)
ответить
Танечка, вот не люблю сладкое, но этот кусок точно бы утащила! Классный рецептик! А фото, ммм!  А посудка, а досочка! Танечка, спасибо за удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 тебе спасибо за приятный комментарий
Нравится
(0)
ответить
обожаю выпечку с бананами! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду рада, если рецепт пригодится)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый кекс, обязательно попробую испечь на днях. Фото такие притягательные)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, разрез такой аппетитный! Нельзя мне заходить в сладкое, но не могу, захожу, а потом не знаю что и делать. Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, будешь смеяться, я к сладкому ваще равнодушна))) в основном готовлю только любимым.я по соленой рыбке больше))))
Нравится
(0)
ответить
Ну, это просто супер! вилочка винтажная - такая прелесть. Разрез очень аппетитный! Танюша, все сложилось, буду делать))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, не пожалеешь, я в него влюбилась. Часто в хол-ке нет то яиц, то молока, то масла сливочного, а тут ничего этого не надо))) а бананы, сок, мука и изюм у меня всегда есть в загашничке;)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный кекс!!! Как раз сегодня мне мадам презентовала много бананьев, надо утилизировать Таня, а что такое "Сок мультивитамин"?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
везет, тебе, мне бы кто презентовал;)
сок - смесь разная - апельсин, банан, ананас, манго и т.д. у нас он называется мультивитамин
Нравится
(0)
ответить
Приезжай - я тебе презентую
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта