Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком.
Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а если нет сушеного имбиря, то можно заменить на другие сухофрукты или не добавлять ничего. Вместо сметаны идеально подойдет простой густой йогурт.
Подготовим ингредиенты для приготовления кекса. Бананы нужны очень спелые.
Очень мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Накладываем сметану.
Бананы размять вилкой. Не надо добиваться идеальной гладкости.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
В яично-масляную смесь добавить муку, корицу и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Всыпать бананы, яблоки и нарезанный имбирь.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Банановый кекс с яблоком готов!
У меня осталось немного теста и я выпекла еще несколько небольших кексиков.
К этому кексу я дополнительно приготовила карамель и полила ею выпечку. Карамель самая простая.
Рецепт карамели. В сотейник выложила 50 грамм коричневого сахара и готовила до полного его растворения. Затем положила 60 грамм сливочного масла и подождала, пока оно растопится.
Хорошо перемешала, сняла с огня и влила 50 мл жирных сливок. Ещё раз хорошо перемешала и остудила.