E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

Начинка:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

Корица - 15 г

Глазурь:

Сыр сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 20 г

  • 461 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.44

Оценить рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ароматом. Булочки Синнабон с корицей считается классическим рецептом, его я и испробовала. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шикарных булочек.


Название Синнабон произошло от названия всемирно известной сети кондитерских кафе в США, где впервые появились эти булочки. Стоит отметить, что первое кафе появилось в 1985 году, а его название созвучно со англоязычным словом cinnamon, что дословно переводится, как корица.


Ингредиенты для булочек синнабон на фото:

Ингредиенты для булочек синнабон


Яйцо взбить с половиной сахара и солью.

Яйца с сахаром


Половину молока - 50 мл, перемешать с свежими дрожжами и добавить оставшийся 25 грамм сахара. Дать им начать подходить в теплом месте.

Молоко с дрожжами


Поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко ввести в яичную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и так же добавить в тесто.

Дрожжи с яйцами


Начать вводить муку, я готовила без клейковины, а ее рекомендуют делать, и все получилось. На этом же этапе ввести ванилин.

Мука


Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть и подойти в теплом месте.

Тесто для булочек синнабон


Пока тесто отдыхает и набирается сил приготовить начинку для булочек: смешать корицу, сливочное масло - 25 г, и сахар - 100 г. Все перемешать.

Начинка для булочек синнабон


Тесто подошло и можно приступать к булочкам.

Поднявшееся тесто для булочек


На столе присыпанном мукой вымесить тесто еще раз и дать полежать 5 минут. Теперь скалкой раскатать пласт теста толщиной 5 мм.

Тесто раскатать


На тесто выложить начинку из корицы, равномерно распределить по всему тесту, с одной стороны край оставить без начинки, чтобы закрепить рулет.

Тесто с корицей


Свернуть из теста рулет, и нарезать на части размером 2,54 см. Нож нужно использовать острый, чтобы булочки резались. а не мялись.

Свернуть булочки синнабон


Форму смазать маслом и выложить булочки, не плотно. При выпечки они подойдут и увеличатся в размере. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов- 20 минут.

Заготовки для булочек синнабон в форме


Пока пекутся булочки сделать крем: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности.

Крем для булочек синнабон


Готовность булочек проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая-булочки готовы.

Запеченные булочки синнабон


На горячие булочки нанести сливочный крем.

Полить булочки кремом


Булочки готовы, подать к чаю.

Рецепт булочек синнабон

Булочки синнабон


Булочки «Синнабон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Екатерина
Отличный рецепт очень вкусных булочек. Спасибо. Только крема я сделала немного больше. Муж не очень любит корицу, но ваши булочки ушли на ура.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Лия
А можно ли заменить дрожжи на быстродействующие и следовать такому же рецепту?
Нравится
(3)
ответить
Лия, сухих дрожжей потребуется всего 2 чайные ложки. В остальном с сухими дрожжами можно работать так же. Быстродействующие сухие дрожжи (в отличие от активных) и вовсе можно сразу добавлять муку (обычно, это указывается на упаковке). Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Дина
Куда и когда нужно было добавить остаток молока 50 и ванилин??
Нравится
(0)
ответить
Дина, 50 мл молока добавляются вместе с набухшими дрожжами в яичную смесь. Ванилин также можно добавить в тесто вместе с мукой. Благодарим вас за комментарий, мы обязательно скорректируем рецепт. Удачных приготовлений!
Нравится
(0)
ответить
Знаю эти булочки! Вкуснейшие!
Нравится
(1)
ответить
Очень эффектно и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские булочки! Пышные красавицы.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
А вкусные. мммммм
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта