E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

Начинка:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

Корица - 15 г

Глазурь:

Сыр сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 20 г

  • 461 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.48

Оценить рецепт

Рейтинг 4.48 из 5
на основе 21 голосов
275 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ароматом. Булочки Синнабон с корицей считается классическим рецептом, его я и испробовала. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шикарных булочек.


Название Синнабон произошло от названия всемирно известной сети кондитерских кафе в США, где впервые появились эти булочки. Стоит отметить, что первое кафе появилось в 1985 году, а его название созвучно со англоязычным словом cinnamon, что дословно переводится, как корица.


Ингредиенты для булочек синнабон на фото:

Ингредиенты для булочек синнабон


Яйцо взбить с половиной сахара и солью.

Яйца с сахаром


Половину молока - 50 мл, перемешать с свежими дрожжами и добавить оставшийся 25 грамм сахара. Дать им начать подходить в теплом месте.

Молоко с дрожжами


Поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко ввести в яичную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и так же добавить в тесто.

Дрожжи с яйцами


Начать вводить муку, я готовила без клейковины, а ее рекомендуют делать, и все получилось. На этом же этапе ввести ванилин.

Мука


Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть и подойти в теплом месте.

Тесто для булочек синнабон


Пока тесто отдыхает и набирается сил приготовить начинку для булочек: смешать корицу, сливочное масло - 25 г, и сахар - 100 г. Все перемешать.

Начинка для булочек синнабон


Тесто подошло и можно приступать к булочкам.

Поднявшееся тесто для булочек


На столе присыпанном мукой вымесить тесто еще раз и дать полежать 5 минут. Теперь скалкой раскатать пласт теста толщиной 5 мм.

Тесто раскатать


На тесто выложить начинку из корицы, равномерно распределить по всему тесту, с одной стороны край оставить без начинки, чтобы закрепить рулет.

Тесто с корицей


Свернуть из теста рулет, и нарезать на части размером 2,54 см. Нож нужно использовать острый, чтобы булочки резались. а не мялись.

Свернуть булочки синнабон


Форму смазать маслом и выложить булочки, не плотно. При выпечки они подойдут и увеличатся в размере. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов- 20 минут.

Заготовки для булочек синнабон в форме


Пока пекутся булочки сделать крем: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности.

Крем для булочек синнабон


Готовность булочек проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая-булочки готовы.

Запеченные булочки синнабон


На горячие булочки нанести сливочный крем.

Полить булочки кремом


Булочки готовы, подать к чаю.

Рецепт булочек синнабон

Булочки синнабон


Булочки «Синнабон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Отличный рецепт очень вкусных булочек. Спасибо. Только крема я сделала немного больше. Муж не очень любит корицу, но ваши булочки ушли на ура.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Лия
А можно ли заменить дрожжи на быстродействующие и следовать такому же рецепту?
Нравится
(3)
ответить
Лия, сухих дрожжей потребуется всего 2 чайные ложки. В остальном с сухими дрожжами можно работать так же. Быстродействующие сухие дрожжи (в отличие от активных) и вовсе можно сразу добавлять муку (обычно, это указывается на упаковке). Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Дина
Куда и когда нужно было добавить остаток молока 50 и ванилин??
Нравится
(0)
ответить
Дина, 50 мл молока добавляются вместе с набухшими дрожжами в яичную смесь. Ванилин также можно добавить в тесто вместе с мукой. Благодарим вас за комментарий, мы обязательно скорректируем рецепт. Удачных приготовлений!
Нравится
(0)
ответить
Знаю эти булочки! Вкуснейшие!
Нравится
(1)
ответить
Очень эффектно и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские булочки! Пышные красавицы.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
А вкусные. мммммм
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта