E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 100 мл.

Дрожжи свежие - 25 г

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное (для теста) - 40 г

Масло сливочное (в начинку) - 25 г

Масло сливочное (в глазурь) - 20 г

Мука - 2 стакана

Сахар (в тесто) - 50 г

Сахар (для начинки) - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - по вкусу

Корица - 15 г

Сыр сливочный - 70 г

  • 461 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ароматом. Булочки Синнабон с корицей считается классическим рецептом, его я и испробовала. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шикарных булочек.


Название Синнабон произошло от названия всемирно известной сети кондитерских кафе в США, где впервые появились эти булочки. Стоит отметить, что первое кафе появилось в 1985 году, а его название созвучно со англоязычным словом cinnamon, что дословно переводится, как корица.


Ингредиенты для булочек синнабон на фото:

Ингредиенты для булочек синнабон


Яйцо взбить с половиной сахара и солью.

Яйца с сахаром


Половину части молока 50 мл, перемешать с свежими дрожжами и добавить оставшийся 25 грамм сахара. Дать им начать подходить в теплом месте.

Молоко с дрожжами


Поднявшиеся дрожжи ввести в яичную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и так же добавить в тесто.

Дрожжи с яйцами


Начать вводить муку, я готовила без клейковины, а ее рекомендуют делать, и все получилось. 

Мука


Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть и подойти в теплом месте.

Тесто для булочек синнабон


Пока тесто отдыхает и набирается сил приготовить начинку для булочек: смешать корицу, сливочное масло-25 г., и сахар-100 г. Все перемешать.

Начинка для булочек синнабон


Тесто подошло и можно приступать к булочкам.

Поднявшееся тесто для булочек


На столе присыпанном мукой вымесить тесто еще раз и дать полежать 5 минут. Теперь скалкой раскатать пласт теста толщиной 5 мм.

Тесто раскатать


На тесто выложить начинку из корицы, равномерно распределить по всему тесту, с одной стороны край оставить без начинки, чтобы закрепить рулет.

Тесто с корицей


Свернуть из теста рулет, и нарезать на части размером 2,54 см. Нож нужно использовать острый, чтобы булочки резались. а не мялись.

Свернуть булочки синнабон


Форму смазать маслом и выложить булочки, не плотно. При выпечки они подойдут и увеличатся в размере. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов- 20 минут.

Заготовки для булочек синнабон в форме


Пока пекутся булочки сделать крем: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности.

Крем для булочек синнабон


Готовность булочек проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая-булочки готовы.

Запеченные булочки синнабон


На горячие булочки нанести сливочный крем.

Полить булочки кремом


Булочки готовы, подать к чаю.

Рецепт булочек синнабон

Булочки синнабон

Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Только у меня вопрос - в рецепте указано 100 мл молока, потом в 50 мл разводим дрожжи. А куда и когда оставшееся молоко?

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Здоровские булочки! Пышные красавицы.
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
А вкусные. мммммм
0
ответить
Очень эффектно и вкусно!!!
0
ответить
Знаю эти булочки! Вкуснейшие!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта