E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 230 г

Сыворотка - 70 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Морская соль - щепотка

  • 324 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым перцем. Вкусно подавать с супами-пюре, бульоном, другими первыми блюдами, салатами и закусками, заменяя хлебные изделия, и вприкуску со сладким чаем.


Подготовим продукты по списку — их всего четыре: пшеничная мука, соль, сыворотка и рафинированное масло любого сорта.

Ингредиенты для печенья на сыворотке


Смешиваем муку, постное масло и сыворотку комнатной температуры, бросаем большую щепотку морской соли.

Соединить муку, масло и сыворотку


Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто — при необходимости подсыпаем муку.

Замесить тесто


Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем печенье небольшого размера (например, 2х2 см), выкладываем заготовки на противень с промасленным пергаментом. Часть сбрызгиваем водой и дополнительно посыпаем кристаллами соли. Отправляем печенье на сыворотке в раскаленную духовку, выпекаем примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Выложить квадратики из теста


Остужаем. На выходе — два противня.

Рецепт печенья на сыворотке


Прибавляем еще горку. Подаем соленое печенье на сыворотке к столу.

Фото печенья на сыворотке


Приятного хруста!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ЯЯЯ
А пропорции? Не поняла я ...
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ЯЯЯ, список ингредиентов с пропорциями вверху страницы, под названием.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Домашний крекер, хорошо получился, только соли чуть больше в тесто чем щепотка.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, соль - по вкусу
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта