Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 230 г

Сыворотка - 70 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Морская соль - щепотка

  • 324 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым перцем. Вкусно подавать с супами-пюре, бульоном, другими первыми блюдами, салатами и закусками, заменяя хлебные изделия, и вприкуску со сладким чаем.


Подготовим продукты по списку — их всего четыре: пшеничная мука, соль, сыворотка и рафинированное масло любого сорта.

Ингредиенты для печенья на сыворотке


Смешиваем муку, постное масло и сыворотку комнатной температуры, бросаем большую щепотку морской соли.

Соединить муку, масло и сыворотку


Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто — при необходимости подсыпаем муку.

Замесить тесто


Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем печенье небольшого размера (например, 2х2 см), выкладываем заготовки на противень с промасленным пергаментом. Часть сбрызгиваем водой и дополнительно посыпаем кристаллами соли. Отправляем печенье на сыворотке в раскаленную духовку, выпекаем примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Выложить квадратики из теста


Остужаем. На выходе — два противня.

Рецепт печенья на сыворотке


Прибавляем еще горку. Подаем соленое печенье на сыворотке к столу.

Фото печенья на сыворотке


Приятного хруста!


Печенье на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Не получается тесто чуть липкое, если 70 сыворотки и 30 масла. Что то у вас в рецепте не так.Чтобы скатать в шар пришлось ещё добавить добавить сыворотку
1
ответить
Елена
Видимо в пропорциях ошибка
Тесто вымесить не удалось клеклое
0
ответить
ЯЯЯ
А пропорции? Не поняла я ...
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
ЯЯЯ, список ингредиентов с пропорциями вверху страницы, под названием.
0
ответить
Елена
Домашний крекер, хорошо получился, только соли чуть больше в тесто чем щепотка.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, соль - по вкусу:topfinger:
0
ответить
интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта