Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сметанное печенье

Сметанное печенье

Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам оно очень нравилось. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Сегодня и мне захотелось испечь такое печенье. Из данных пропорций его получается много, на 2 противня.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.75 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1.5 ст.л.

  • 323 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 121 голосов
175 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из сметаны нам понадобится: сливочное масло, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и ванильный сахар. Количество муки нужное для приготовления печенья может колебаться до 500 грамм.


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью венчика.


Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.


Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в миску к остальным ингредиентам.


Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем на 2-3 часа в холодильник.


По истечении этого времени тесто вынимаем из плёнки, раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. Подходящей формочкой вырезаем фигурки.


Застилаем пергаментом противень и выкладываем на нём печенье.


Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё заготовки с печеньем и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому сметанному печенью даём остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Готовим домашнее печенье из сметаны


Приятного аппетита!

Рецепт сметанного печенья


Сметанное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
В этом печенье не хватает какого- то характера, изюминки! Я посыпала его корицей,- вкус улучшился. Но все равно чего -то не хватает. Давайте вместе экспериментировать! И делиться  впечатлениями!
0
ответить
Печенье не вау супер, но вкусное, рецепт очень лёгкий. У кого там тесто получилось жидким, наверное явно отступили от рецепта. Тесто получается мягким, податливым, в холодильнике лежало ночь, утром разделила на две части, из одной напекла целый противень печенюшек (за 15 минут), вторая часть лежит в холодильнике, позже свежих напеку. Автору спасибо за рецепт, для утилизации сметаны, очень даже норм.
Фото
0
ответить
Лейла
Здравствуйте! Хочу приготовить, нравится рецепт по простоте, только вопрос - яйца с сахаром взбивать надо до пышности или достаточно просто перемешать?
0
ответить
Алеся
Тесто получилось слишком липким, невозможно ни раскатать не замесить. Соблюдала граммовки
2
ответить
Алеся, муку постепенно вводили?
0
ответить
Анастасия
А зачем так много разрыхлителя? 1,5 ст ложки, здесь и 1 ч.л хватит с головой
2
ответить
Мая
супер
1
ответить
Светлана Николаевна
А у меня не оказалось разрыхлителя, я добавила соду вместо разрыхлителя тоже 1,5 ст.л., Анжелика, это не испортит моё тесто? Я ещё не пекла, приготовила и оно лежит в холодильнике, и я запереживала, вдруг не получатся из-за соды. Кто ещё знает как быть?
1
ответить
Ольга
Получилось в меру мягкое, нежное песочное печенье. Также я добавила щепотку соли и 1 столовую ложку лимонного сока. Так получается тесто вкусней, но кислоты от лимона в печенье не чувствуется, разве что очень отдаленно. Также добавляла цедру одного лимона. Печенье в меру сладкое. Выпекала 15 минут. Много получается, но быстро съедается, вкусные. Забрала рецепт в копилку. Спасибо большое!
Фото
0
ответить
Екатерина
Спасибо! Рецепт супер! У меня была половина ингредиентов. Я съела за ночь весь противень с печеньями. Они очень вкусные, нежные. Спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
Марина
А мы с сыном сделали с шоколадным маслом, получилось мегавкусно!!! Спасибо!!!
2
ответить
Елена
Очень вкусно и просто
0
ответить
елена
все  получилось. рецепт отличный.  очень вкусное печенье:bestofthebest:  
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
елена, большое спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось:okhand:
0
ответить
Эльвира
Анжелика, спасибо огромное вам. Рецепт просто супер
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эльвира, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
1
ответить
Варя
всё получилось!!!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Варя, очень рада!
0
ответить
Влада
Привет всем) Кто делал это печенье уже, мягкое ли оно? Нельзя категорически твердое и я в поиске идеального рецепта печенья) 
0
ответить
Эльвира
Влада, печенье полуяаеься мягкое. Чтобы не сомневаться, выпекайте ровно 15 минут, не больше - чуть зарумянилось и всё
2
ответить
Маргарита
Очень вкусные получились печеньки!!! Я еще добавила в тесто лимонную цедру, получились очень ароматные! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Валентина
Большое спасибо за рецепт, готовила с внучатами, очень понравилось им. Сейчас топчут печенюжки за обе щеки.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв! На здоровье!
1
ответить
Юлия
Пеку это печенье не в первый раз, ребенок уплетает за обе щеки, мужу тоже очень нравятся. Готовится легко, быстро и просто. Спасибо!!! Эта вкуснятина у меня в главных рецептах!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получается! На здоровье!
0
ответить
Ольга
Девочки, меня смущает 1,5 ст.л. разрыхлителя в этом рецепте. Неужели все получается супер вкусно? Я обычно на пирог из 200 грамм масла, стакана сахара и 4-х яиц кладу 1 ч.л. разрыхлителя. А здесь кажется совсем много. Успокойте меня. Хочу печеньки попробовать эти)))):smiletongue:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , разрыхлитель верно указан, муки же много - 450 г
0
ответить
Рита
Хорошие печеньки получились, спасибо за рецептик)) 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Очень приятно!
0
ответить
Галина Новичок
Хочу выразить Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!! Дома частенько остаются остатки сметаны, только для выпечки и годится, пробовала не один рецепт, но у Вас самый лучший: тесто легко замешивается, муки как по рецепту, тесто легко раскатывается, а уж какие вкусные они получаются. В общем,  готовить одно удовольствие!!) Первый противень почти весь съел муж, но их все равно достаточно получается!!))  В общем, спасибо Вам огромное!!!!)) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, очень рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв и готовьте на здоровье!
0
ответить
Замечательное печенье! Рецепт утащила! Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Томочка! Это печенье очень простое, но вкусное!
0
ответить
Марина Новичок
Мне очень понравилось!:smilehearth:
Лучшая благодарность- фото!)
Печенье понравилось и мне и моей маме.
Просто тает во рту!:smile: :bestofthebest:
Еле успела сфотографировать
Даже для девочки,моего возраста легко готовить
Тесто делала жидкое,по типу майонезного печенья,поэтому печенье у меня "бесформенное" 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, спасибо за фото! Очень рада что понравилось печенье и спасибо за доверие!
0
ответить
Ульяна
Девочки, печенье по этому рецепту просто тает во рту Сын и супруг умяли в один присест Мне 10 штучек досталось В копилку своих рецептов !:bestofthebest: Огромная благодарность Лике)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ульяна, очень рада что вам понравилось печенье! Готовьте на здоровье!
0
ответить
виктория
К всему выше сказанному полностью присоединяюсь!!! Рецепт очень простой, я была не совсем внимательно и место 100 гр., сливочного масла добавила 180 но печенье
3
ответить
Лик, испекла вкусненько и мягенько!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, я очень рада! Неожиданно и приятно! Спасибо за доверие!
0
ответить
Муся
Спасибо, получились мягкие и вкусные! Пробовала много рецептов печенья на сметане, ваш самый лучший!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за доверие Муся! Очень рада что печенье понравилось!
0
ответить
Алёнка.
Спасибо за рецепт. С выпечкой не дружу, не чувствую её. Впервые испекла печенье и оно получилось. Правда пришлось переворачивать печеньки, т.к. низ пригорает, а верх сырой. Но все равно получились вкусные я добавила ещё корицу и в каждую печенку грецкий орешек.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Очень здОрово что у вас получилось!
0
ответить
шока
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта