E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на молоке

Печенье на молоке

Домашнее, как известно, всегда лучше. Особенно это касается выпечки. Спешу поделиться с вами рецептом простого печенья на молоке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 355 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья на молоке


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добиваться однородности вовсе нет необходимости.

Соединить масло, яйцо и сахар


Добавим молоко, размешаем.

Влить молоко


Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не забивайте!

Замесить тесто


От теста отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Можно чуть больше. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Скатать из теста шарики


Печенье на молоке готово. Видите, оно не сильно зарумянилось. Так и должно быть. Внутри оно будет достаточно мягким, а корочка будет приятно хрустящей.


Остужаем печенье на решетке.

Рецепт печенья на молоке


Вот такое печенье на молоке в разломе. Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья на молоке


Печенье на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Роза
Спасибо за такой вкусный и простой рецепт даже моя семилетняя дочь может самостоятельно приготовить это печенье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Обожаю эти печенья, самый удачный рецепт на молоке
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Сара
Сейчас спеку
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо! Получились как на картинке. Вкусные, мягкие. А главное быстро. Я ещё в некоторые печенюхи кусочки шоколада в серединку положила и кунжутом присыпала, но особого вкуса от этого не добавилось. Отдельное спасибо, что предупредили, что б не забивать тесто мукой и что печенюхи при выпекании будут светлыми. Теперь я догадываюсь, почему у меня не получалось печенье из других рецептов)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Наталья, фото))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо взять на вооружение, что ВСЕГДА тесто не стоит забивать мукой, какая бы выпечка ни была)))
Спасибо Вам за фото отчет и доверие! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Игорь, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ярослав
спасибо вам огромное Матильда, мне очень понравился рецепт только что испёк !!!! получились вкусными и нежными 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ярослав, я благодарна Вам за доверие! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Гальфия
спасибо,Матильда,за рецепт,я уже испекла-такие нежные и вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Гальфия! Рада, что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Только что сделала) добавляла еще цедру лимона, ну очень вкусно! Действительно, снаружи - тверденькие,  внутри - мягкие)
только у меня подгорели чуть-чуть, хотя готовились меньше 20 минут. В общем надо смотреть по своей духовке. А рецепт - супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Саша, это базовый рецепт, а добавлять можно все, что угодно! С лимонной цедрой оно особенно заиграет!
Спасибо за доверие и такой приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая структура! О тличные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай, Тамара, почаевничаем
Нравится
(0)
ответить
С  превеликим удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта