E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост на желтках

Хворост на желтках

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 30 г

Сахар - 25 г

Яичные желтки - 4 шт.

Водка - 2 ч.л.

Соль - щепотка(небольшая)

Сахарная пудра - для посыпки

  • 195 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.


Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!


Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.

Ингредиенты для хвороста на желтках


В яичные желтки насыпать соль, растереть.

Желтки


Добавить молоко и сметану, размешать.

Добавить молоко и сметану


Добавить сахар и водку, перемешать.

Добавить сахар и водку


Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.

Всыпать муку


Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

Раскатать тесто


Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.

Сформировать хворост


Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.

Сделать из полосок теста косичку


В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Пожарить хворост


Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.

Выложить хворост на салфетку


Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на желтках


Фото хвороста на желтках


Хворост на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Валентина
Хворост просто сказка. Огромное спасибо за рецепт. Вспомнилось далёкое детство, мой папа пек такой хворост и называл его почему-то "ушки". Благодарю, что в комментарии кому-то ответили, что раскатывать необходимо очень тонко. В этом, наверное основной секрет. Ещё раз спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв! Рада, что хворост Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Училась готовить безе и не знала куда желтки девать. Подруга поделилась вашим рецептом и ссылкой на сайт!!! Сразу напишу я ленивая, поэтому что-то раскатывать, вырезать, катать мне было лень очень!!!! Водку не добавляла, мы не употребляем от слова совсем ни чуть-чуть и ни капельку. И тем более дети ели! Жарила как оладьи. Получилось супер, всё смели буквально за час!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ира, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Вера
У меня не получился хрустящим. Водку заменила коньяком, остальное всё как в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, тесто нужно раскатывать тонко, чтобы просвечивалось. Пеку по этому рецепту хворост уже более 30 лет и всегда получается хрустящим.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Хворост получился очень вкусный и красивый.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне очень приятно, что хворост Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Просто, вкусно и как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой замечательный хворост!!! Очень любила в детстве!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, а я и сейчас люблю хворост Правда очень редко пеку его.
Нравится
(0)
ответить
Марина, такой красивенький он получился, пузырчатый!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся, угощайся)))
Нравится
(1)
ответить
Какой же он румяный и аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Очень аппетитный, что невозможно оторваться)))
Нравится
(1)
ответить
Марин шикарное фото...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо, очень приятно)))
Нравится
(1)
ответить
Классный хворост!Хрустящий-это видно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта