Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост на желтках

Хворост на желтках

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 30 г

Сахар - 25 г

Яичные желтки - 4 шт.

Водка - 2 ч.л.

Соль - щепотка(небольшая)

Сахарная пудра - для посыпки

  • 195 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.


Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!


Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.

Ингредиенты для хвороста на желтках


В яичные желтки насыпать соль, растереть.

Желтки


Добавить молоко и сметану, размешать.

Добавить молоко и сметану


Добавить сахар и водку, перемешать.

Добавить сахар и водку


Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.

Всыпать муку


Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

Раскатать тесто


Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.

Сформировать хворост


Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.

Сделать из полосок теста косичку


В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Пожарить хворост


Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.

Выложить хворост на салфетку


Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на желтках


Фото хвороста на желтках


Хворост на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Делала первый раз. Остались желтки после приготовления меренгового рулета
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
0
ответить
Валентина
Хворост просто сказка. Огромное спасибо за рецепт. Вспомнилось далёкое детство, мой папа пек такой хворост и называл его почему-то "ушки". Благодарю, что в комментарии кому-то ответили, что раскатывать необходимо очень тонко. В этом, наверное основной секрет. Ещё раз спасибо.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв! Рада, что хворост Вам понравился)
0
ответить
Училась готовить безе и не знала куда желтки девать. Подруга поделилась вашим рецептом и ссылкой на сайт!!! Сразу напишу я ленивая, поэтому что-то раскатывать, вырезать, катать мне было лень очень!!!! Водку не добавляла, мы не употребляем от слова совсем ни чуть-чуть и ни капельку. И тем более дети ели! Жарила как оладьи. Получилось супер, всё смели буквально за час!!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ира, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Lidija
Ира, водка не чувствуется совсем а добавляется чтобы не впитывалось масло можно вместо водки уксус
0
ответить
Вера
У меня не получился хрустящим. Водку заменила коньяком, остальное всё как в рецепте
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, тесто нужно раскатывать тонко, чтобы просвечивалось. Пеку по этому рецепту хворост уже более 30 лет и всегда получается хрустящим.
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Хворост получился очень вкусный и красивый.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мне очень приятно, что хворост Вам понравился.
0
ответить
Mаdlen Бывалый
Просто, вкусно и как красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
0
ответить
Мариш, какой замечательный хворост!!! Очень любила в детстве!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, а я и сейчас люблю хворост:smile: Правда очень редко пеку его.
0
ответить
Марина, такой красивенький он получился, пузырчатый!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся, угощайся))):smile:
1
ответить
Какой же он румяный и аппетитный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Очень аппетитный, что невозможно оторваться)))
1
ответить
Марин шикарное фото...:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо, очень приятно))):hearth:
1
ответить
Классный хворост!Хрустящий-это видно!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо))):smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта