Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.
Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!
Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.

В яичные желтки насыпать соль, растереть.

Добавить молоко и сметану, размешать.

Добавить сахар и водку, перемешать.

Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.

Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.

В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.

Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.

