E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постный хворост

Постный хворост

Постный хворост – вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Вода - 80 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Водка – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для посыпки

  • 322 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постный хворост

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постного хвороста


К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

Влить водку


Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

Замесить тесто


Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

Раскатать тесто


Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

Нарезать тесто на полоски


В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Пожарить хворост


Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

Положить хворост на бумажное полотенце


Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

Рецепт постного хвороста


Приятного чаепития!

Фото постного хвороста

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Карина
Хворост получился невкусный, не рекомендую делать
Пустая трата времени
Нравится
(0)
ответить
Карина, а в чём невкусность заключается?
Нравится
(0)
ответить
Mr.D, в принципе. Невкусно и все тут
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, всех угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Ой, девочки весь хворост расхватали!.. Придётся самой делать)) Очень аппетитный хворост!
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне сейчас эту тарелочку с хворостом!
Нравится
(0)
ответить
И я бы не отказалась от парочки такого яркого и хрустящего хвороста!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствие к чашечки чая такой хворост подать и похрустеть!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Классный получился!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта