E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост на сметане

Хворост на сметане

Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Рецептов в сети много и состав теста разнообразный. Предлагаю вариант приготовления теста для хвороста на сметане. Кушать печенье нужно сразу, когда остынет, вкус уже не тот. Поэтому моя семья, приготовив чай заранее, кушали теплое печенье сразу, присыпая его сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Яйцо куриное - 2 шт

Сметана - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сода пищевая - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья)

Сахарная пудра - для украшения

  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для хвороста

Ингредиенты для хвороста на сметане


Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.

Сахар с яйцами


Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте.

Кефир


Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.

Мука


Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.

Кефирное тесто для хвороста


На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм.

Раскатать тесто


Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров.

Нарезать тесто


Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону  вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа " бантики".

Оформить тесто


В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения. Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше.

Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарка хвороста на сметане


Внимательно, хворост жарится очень быстро!

Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла . Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Хворост на сметане


Еще несколько фотографий хвороста на сметане.

Хворост на сметане, фото


Приятного аппетита!

Рецепт хвороста на сметане


Хворост на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ксения
Очень вкусно, быстро, нам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ксения, рады, что рецепт вас впечатлил. Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо большое! Сейчас приготовила ребёнку очень понравилось!!! И мне тоже!!!
Супер рецепт! Быстро, просто, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Оля, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что у вас всё получилось! Готовьте и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо Вам за рецелт !
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!!! Всё супер! одна ремарка - кто хочет тесто послаще - можно немного побольше сахара (но это по желанию) и ещё дополнение - если тесто не делать сладким, а раскатать очень тонко - то получается полость внутри (если делать кругляшки рюмкой или ромбики... И тогда внутрь можно шприцем добавить крем))) получаются маленькие пироженки)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту и интересное дополнение! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рецепт супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
СПАСИБО за чудесный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Дарья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо большое!!очень просто и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Анастасия Ценитель
Очень понравилось готовить хворост на сметане по этому рецепту. Ребенок делал разные загибулины из теста, а я обжаривала в масле. Все легко и быстро! На мой взгляд, хворост должен быть более хрустящий, здесь он получился воздушный, но тоже очень вкусный. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена
Анастасия, потоньше раскатать и тогда будет хрустеть.
Нравится
(0)
ответить
masya
Всё супер! Огромное спасибо,легко и быстро!
Нравится
(1)
ответить
МАША
просто супер
Нравится
(0)
ответить
Муся
Отличный рецепт! Быстро, вкусно и в процессе приготовления ребенок может помочь! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
любаша
очень даже вкусно,не надо много времени,мне понравилось
Нравится
(1)
ответить
Derpy Hovers
оч прикольно:D
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта