E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Тонкий хрустящий хворост

Тонкий хрустящий хворост

Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Коньяк - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 240 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – по вкусу

  • 234 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.72
  • Ж: 2.59
  • У: 44.99

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.


Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Процесс приготовления несложный и не длительный.


Для приготовления тонкого хрустящего хвороста возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тонкого хрустящего хвороста


Взбейте миксером яйцо, соль и сахар до пышного состояния.

Смешать яйцо с сахаром


Налейте кефир и коньяк. Перемешайте.

Влить кефир и коньяк


Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Замесите не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Замесить тесто


Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем печенье будет более хрустящее. Если вы не любите сильно хрустящее, раскатайте немного толще. Тогда оно будет мягче. С помощью фигурного и обычного ножа, нарежьте на небольшие прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Тесто раскатать и порезать


Подверните одну сторону прямоугольника к отверстию и проверните через него.

Придать печенью форму


Хорошо раскалите масло в сковороде. Опустите заготовки. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Пожарить хворост


Посыпьте сахарной пудрой. Тонкий хрустящий хворост готов.

Готовый тонкий хрустящий хворост


Зовите всех пить чай.

Фото тонкого хрустящего хвороста


Приятного чаепития!

Рецепт тонкого хрустящего хвороста

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Допустила неточность, готовила из того, что было пол рукой) в итоге коньяк был заменён на мартини, а кефир на молоко) но на обеденном чаепитии это не сказалось, уплели быстро и с удовольствием. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую с исходными ингредиентами)
от Елена Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
foto klassnoe
Нравится
(0)
ответить
классные хрустяшки
Нравится
(0)
ответить
Румяные хрустяшки.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта