Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье на скорую руку

Постное печенье на скорую руку

Кто сказал, что постное - это невкусное? Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном!

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Мед - 150 г

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

  • 295 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 81 голосов
184 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным.


Постное печенье на скорую руку - печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю такое печенье, особенно в пост. Продукты всегда доступные, можно добавить в качестве ароматизатора свежие фрукты: цитрусовые, банан. Также пара ложек варенья сделает это печенье намного вкуснее. В общем, такое печенье - большое поле для креатива.


Сегодня приготовим постное печенье на скорую руку с добавлением апельсина. Подготовим все продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для постного печенья на скорую руку


Апельсин помоем и нарежем мелким кубиком вместе с кожурой. Выложим в чашу блендера.

Положить апельсин в блендер


Добавим к апельсину мед.

Положить мед


Вольем растительное масло без запаха.

Влить масло


Хорошо пробьем массу в блендере, добавим к ней разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Всыпем муку и аккуратно сначала ложкой, а затем руками вымесим тесто для печенья.

Всыпать муку


Тесто по консистенции должно быть как на фото, если у вас - жиже, добавьте чуть больше муки.

Замесить тесто


Из теста делаем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень.


ВАЖНО: печенье в процессе выпекания не увеличится в размере вширь, только в высоту. Поэтому регулируйте расстояние между печеньками, учитывая этот факт.

Скатать из теста шарики


Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Готовому печенью даем остыть, достав его из духовки.

Испечь печенье


Постное печенье на скорую руку готово!

Фото постного печенья на скорую руку


Ароматное, нежное, воздушное! Приятного чаепития!

Рецепт постного печенья на скорую руку


Постное печенье на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Мари
Через 15 минут были сырыми. Не поднялись.
Фото
0
ответить
Елена
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Эльмира
Великолепный рецепт! Печенье получилось очень вкусным и ароматным.
0
ответить
алексей
спасибо за рецепт, у кого нет апельсина добавьте молоко и сахар, меда и муки побольше, и тесто не раскатывать - очень липкое, 10-9мин. вполне достаточно. Достать и дать остыть и готово, наслаждайтесь
4
ответить
София
Получилось замечательно, только не поднялось почти - разрыхлитель старый. Горчит, это от шкурки
1
ответить
Лариса
Не в восторге. Тесто было вкусное. Печенье ужасное, горьковатое, твердое сверху, внутри как глина.
Фото
4
ответить
Людмила
Тесто готовились 35 мин. Так и не прпеклось. Клеклое. Разлом печенья совершенно далёк от картинки. Что то с рецептом не так, чего то явно не хватает в нем. Для меня нет.
1
ответить
Гость
Лариса, и у меня также. Жаль. Разочарование
0
ответить
Анна
Вкуснятина
Добавила в середину по одному чищенному финику
Прекрасный вкус

Благодарю
Фото
0
ответить
Афина
Классный рецепт , благодарю вас !
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Афина, спасибо!
0
ответить
Оксана
Масло добавила оливковое, муку рисовую. Тесто получилось густое и легко лепились печеньки. Выпекала минут 20. Очень вкусно
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, благодарю вас за комментарий и за чудесный фотоотчетик!!
1
ответить
Лара
Не удалось увидеть такой разлом. С мукой непонятно, потому что даже после 2,5 стаканов липло к рукам жутко. Что касается выпекания, то или температура должна быть выше 180 С, чтобы время соблюсти или... У меня при 180 С выпекалось больше 25 минут, на разломе клеклое и некрасивое, вкус посредственный. Жаль. 
1
ответить
Олег
Ну не знаю, 2 стакана муки там явно перебор! Выпекал при 180 градусах аж 30 минут! В ширь они тоже поползли, так-то слиплись мальца. Очень сладкие. Делал из клюквы с добавлением корицы. Но мед, все же чувствуется сильнее всего))
2
ответить
лариса
а печенье не горчит от корки апельсина? какое оно на вкус???:pie:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, нет, печенье не горчит. На вкус оно - апельсиновое.
1
ответить
И мне захотелось угоститься, конечно с молочком! Разлом такой замечательный!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, печенье очень мягкое и ароматное, люблю этот рецепт! Спасибо!
2
ответить
Что у тебя там? Молочко? Гони го сюдой, буду печенья твои запивать!:okhand:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, молочко, не вздумай его с огурцами)).
2
ответить
Леночка, а мож это моя цель - молочко с огурцами!:laughcry:
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта