E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным. Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да и ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось всё в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.

Ингредиенты

Помидорный рассол - 8 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

  • 293 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.

Ингредиенты для печенья на рассоле от помидоров


В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Соединить рассол и масло


Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком.

Всыпать сахар


Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку. Советую насыпать 200 г и размешать тесто ложкой.

Всыпать соду и муку


Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.

Замесить тесто


Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.

Вырезать из теста фигурки


Застелить противень пергаментом и разложить на нём печенье. Много отступать не нужно, печенье на рассоле от помидоров "растёт" вверх.

Положить фигурки на противень


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не зарумянится.

Готовое печенье на рассоле от помидоров


Когда печенье остынет, его можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!

Фото печенья на рассоле от помидоров


Приятного аппетита!

Рецепт печенья на рассоле от помидоров


Печенье на рассоле от помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо. А меня научила этому рецепту подруга, но я забыла детали. Выбрала именно ваши пропорции, пекли с доченькой. Вкусно, быстро и просто!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Спасибо за рецепт. Я еще потерла сверху шоколад, а потом сахарной пудрой присыпала. Очень вкусное хрустящее печенье получилось.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Приготовила, печенье супер, только добавила 1 яйцо и сахара 6 ложек. Получилось очень вкусно, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оля, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Надя
Попробую
Приготовить
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надя, пробуйте, буду рада если понравится
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Полнейшая фигня!!!!! Как может из ничего получится что-то???делали с дочкой, она расстроилась что не вкусно!!!А муки впихерили 4,5 стакана!!! Потому что жидкое тесто,сыпем муку опять жидкое... Оценка-ФИГНЯ!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! жалко время и продукты!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, откуда вы столько муки взяли? В рецепте её всего 250 г. На скорую руку это отличное печенье, без всяких выкрутасов.
Нравится
(15)
ответить
Ирина, просто не могла мимо пройти)))) 
На 8 столовых ложек рассола вы добавили 4.5 стакана муки???? 8 ложек - это чуть больше пол стакана жидкости. А потом пишете, что плохой рецепт??? Я поражена, как у нас люди умеют обгадить рецепт, при том, что сами и читать не научились еще. Один добавил 500 г муки, другой 4.5 стакана. Люди, где ваше внимание???
Нравится
(9)
ответить
Анжелика, я думаю, что они не 8 ложек берут, а 8 стаканов, иначе откуда столько муки...
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой, Светик, думаю что ты права Очень часто люди берутся готовить рецепт и не читают внимательно состав ингредиентов. Потом накосячат и начиняют обвинять автора. Большое спасибо тебе за поддержку
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Анжелика, мы готовим такое печенье в пост, всем нравится
Нравится
(1)
ответить
Натальч
Ирина, значит не умеете готовить, а печенье вкусное
Нравится
(2)
ответить
Юлиана
Отличное печенье! Искала именно этот рецепт. Пекла такое печенье, когда ребёнок был на ГВ, ничего нельзя, ни молоко ни масло ни яйца, а тут спасенье, диетическое печенье и вкусно! Прошло 4 года впомнила захотела испечь, наугад не то получилось. Стала искать и нашла)) Спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлиана, большое спасибо за отчёт, рада что печенье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ну очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, большое спасибо за отчёт! Я очень рада, что печенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
маша
а пергамент надо маслом смазывать??
Нравится
(0)
ответить
Максим
это первое в моей жизни печенье, испеченное своими руками. отлично! я добавил еще немного красного жгучего перца и корицы.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв! Я рада, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Только что испекла печенье на помидорном рассоле. Очень быстро, просто и вкусно! На приготовление теста и выпечку ушло всего 20 минут (само печенье выпекалось 10 минут). Печенье действительно поднялось вверх при выпечке. Вышло 350 грамм печенья.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада, что печенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
На рассоле ещё не пекла, исправлюсь!
Нравится
(0)
ответить
Валентина прекрасное песенье на быструю руку.
тома, прекрасное печенье на быструю руку. Добавила кокосовое стружку. Пробуйте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта