Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье постное на рассоле

Печенье постное на рассоле

Самое простое, но при этом очень вкусное печенье. Попробуйте - оно вполне может стать "палочкой-выручалочкой" для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Рассол - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 350-400 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 371 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз - из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты - настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного печенья на рассоле


Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Соединить рассол и масло


Добавляем сахар.

Всыпать сахар


Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто лопаткой.

Замесить тесто


В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Готовое тесто


Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Вырезать из теста фигурки


Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Положить заготовки на противень


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Фото постного печенья на рассоле


Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Рецепт постного печенья на рассоле


Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Постное печенье на рассоле


Печенье постное на рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Бомбические печеньки!
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий!!
0
ответить
Елена
Здравствуйте, рассол от каких огурцов нужен? Соленых или маринованых?
0
ответить
Елена, полагаю, в данном рецепте это значения не имеет - подойдет любой рассол. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ольга
Спасибо, пойду испеку, я как раз хотела что нибудь вкусненькое
0
ответить
Ольга, готовьте на здоровье!!
0
ответить
Людмила
Все сделала по рецепту, добавила мак. Печенье очень ароматное, вкусное. Действительно, "палочка выручалочка". Спасибо.
1
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось и главное быстро и просто (рассол все от него зависит). Спасибо за рецепт
1
ответить
Татьяна, вам спасибо за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился :)
0
ответить
Артём
Люблю готовить для семьи) вчера к чаю испек... рецепт восхитительный!
в тесто добавил шоколад, перед выпечкой посыпал маком и кунжутом)
ошеломительный эффект, спасибо за рецепт!:hearth::bestofthebest: теперь рассол есть куда утилизировать... :laughing:
2
ответить
Артём, благодарим вас за отзыв! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
0
ответить
Марианна
Изумительный рецепт. Печенье получается оооочень вкусным, запах рассола совсем не чувствуется. В тесто добавила апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Никто бы и не подумал, что печенье постное
Фото
1
ответить
Марианна, спасибо вам за фото и комментарий!))
0
ответить
Екатерина
Автору спасибо за прекрасный рецепт! готовила, получилось очень вкусно после приготовления посыпала сахарной пудрой
2
ответить
Екатерина, спасибо за комментарий!))) Рады, что вам понравилось!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда-то давно я пробовала печь такое печенье. Но оно у меня получилось очень твердым. А недавно я маме рассказала про тот случай, и она посетовала мне не делать тесто крутым. И назвала конкретные пропорции: масла, рассола и сахара - взять по полстакана. Ваш рецепт - самый приближенный к маминому :). И в следующий раз я возьму масла 1/4 стакана - именно так, как у вас написано, потому что я поняла, что этого вполне достаточно :catwithhearts:
2
ответить
ElizabethII, спасибо за комментарий!)) Готовьте на здоровье!
1
ответить
галина
здоровские печенюшки!!!!:bestofthebest: спасибо за рецепт!!обязательно приготовлю....:pie:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Буду рада, если воспользуетесь)))
0
ответить
Вгения
А соду когда ложить? 
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Прошу прощения, не указала) Разрыхлитель добавляем вместе с мукой.
0
ответить
Замечательное домашнее печенье!:bestofthebest: Главное просто, быстро и вкусно, и не затратно))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, восхитительное печенье! Красивое и такое аппетитное! Очень интересный рецепт! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся)))
0
ответить
Отличные печеньки!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Угощайся!
0
ответить
СНежк_а Новичок
Ренатик, печеньки просто прелесть!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся!
0
ответить
А я рассол выливаю! Наверное  пора пробовать печенюшки печь! Замечательные они у тебя!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Попробуй обязательно)))
0
ответить
Эх, нет у нас рассола вкусного, хорошего... Отличные вышли пышки: высокие, совсем не печенистые))):bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень даже печенистые, Олесик))) Сверху хрустящие, внутри рассыпчатые - красота)))
0
ответить
Давай сюда свою красоту! Буду утром чай пить с печенистыми печеньками!:coffee:
0
ответить
Нужно и мне решиться, а не выливать рассол!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну конечно, надо попробовать, Томочка)))
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта