E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье постное на рассоле

Печенье постное на рассоле

Самое простое, но при этом очень вкусное печенье. Попробуйте - оно вполне может стать "палочкой-выручалочкой" для домашнего чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Рассол - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 350-400 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 371 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз - из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты - настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного печенья на рассоле


Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Соединить рассол и масло


Добавляем сахар.

Всыпать сахар


Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто лопаткой.

Замесить тесто


В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Готовое тесто


Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Вырезать из теста фигурки


Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Положить заготовки на противень


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Фото постного печенья на рассоле


Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Рецепт постного печенья на рассоле


Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Постное печенье на рассоле

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Марианна
Изумительный рецепт. Печенье получается оооочень вкусным, запах рассола совсем не чувствуется. В тесто добавила апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Никто бы и не подумал, что печенье постное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марианна, спасибо вам за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Автору спасибо за прекрасный рецепт! готовила, получилось очень вкусно после приготовления посыпала сахарной пудрой
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, спасибо за комментарий!))) Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда-то давно я пробовала печь такое печенье. Но оно у меня получилось очень твердым. А недавно я маме рассказала про тот случай, и она посетовала мне не делать тесто крутым. И назвала конкретные пропорции: масла, рассола и сахара - взять по полстакана. Ваш рецепт - самый приближенный к маминому :). И в следующий раз я возьму масла 1/4 стакана - именно так, как у вас написано, потому что я поняла, что этого вполне достаточно 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, спасибо за комментарий!)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
галина
здоровские печенюшки!!!! спасибо за рецепт!!обязательно приготовлю....
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Буду рада, если воспользуетесь)))
Нравится
(0)
ответить
Вгения
А соду когда ложить? 
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Прошу прощения, не указала) Разрыхлитель добавляем вместе с мукой.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное домашнее печенье! Главное просто, быстро и вкусно, и не затратно))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, восхитительное печенье! Красивое и такое аппетитное! Очень интересный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
СНежк_а Новичок
Ренатик, печеньки просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
А я рассол выливаю! Наверное  пора пробовать печенюшки печь! Замечательные они у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Попробуй обязательно)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, нет у нас рассола вкусного, хорошего... Отличные вышли пышки: высокие, совсем не печенистые)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень даже печенистые, Олесик))) Сверху хрустящие, внутри рассыпчатые - красота)))
Нравится
(0)
ответить
Давай сюда свою красоту! Буду утром чай пить с печенистыми печеньками!
Нравится
(0)
ответить
Нужно и мне решиться, а не выливать рассол!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну конечно, надо попробовать, Томочка)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта