E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Печенье на рассоле с манкой

Печенье на рассоле с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовим печенье на огуречном рассоле с добавлением манной крупы. Рецепт быстрый, простой, постный. Изделия выходят вкусными, хрустящими!

Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Мука – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. Не тут-то было. Печенье на рассоле - совсем из другой категории. Это совсем простые в приготовлении печенюшки, которые получаются хрустящими и немного солоноватыми, как крекеры.


Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, соду и сахар. Из данного количества ингредиентов получается около 30-35 печенек, в зависимости от размера и толщины изделий.


В миску вливаем теплый огуречный рассол, растворяем в нем сахар, вливаем растительное масло. Получается почти прозрачная жидкость.


Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.


Просеиваем муку с содой.


Сначала венчиком, затем руками замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто для печенья. Формируем шар и оставляем в стороне на 15 минут.


После чего для удобства разделяем тесто на 2-3 части. Каждую раскатываем в пласт, вырезаем печеньки желаемого размера.


Перекладываем изделия на противень, желательно на специальную бумагу. Немного смачиваем поверхность печенья водой и присыпаем сахаром.


Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут - до красивой румяности.


Печенье на рассоле с манкой готово! Снимаем с противня, остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Печенье на рассоле с манкой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для получения ещё более оригинальных изделий используйте специальные формочки для вырезки печенья: сердечки, цветочки и другие.
  • Готовые печенья быстро разойдутся, если поставить тарелку с изделиями на стол. Пускай это не очень полезный, но вкусный перекус.
  • Сочетание соленого рассола и сахара дает своеобразный вкус. Увеличьте количество сладкого компонента, чтоб получить печенья слаще, либо не используйте его вовсе и получите солоноватые крекеры.
автор рецепта
  • Рейтинг: 318
  • Комментариев: 495
  • Рецептов: 165

Печенье на рассоле с манкой — видео рецепт

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Вкусное печенье!
0
ответить
02.12.2018 в 12:26:51
Мобильная версия сайта