Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье на рассоле от

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Овсяное печенье по этому рецепту получается как классическое, магазинное - можно не отличить. Если ваши родные, а особенно дети, без ума от овсяной выпечки, настоятельно рекомендую вам ее приготовить. На это уходит не так много времени, а результат вас точно порадует.

Рассол практически не ощущается, но придает печенью легкую соленую нотку. Она идеально сочетается со сладостью и ароматом ванили. Чтобы печенье не получилось суховатым, обязательно дайте массе настояться не менее 20-30 минут. Измельченные овсяные хлопья впитают в себя масло и взбитое яйцо, станут набухшими.

Смазывать выпечку при запекании не нужно, равно как и смазывать пергаментную бумагу - в составе теста присутствует растительное масло. Вы можете заменить его сливочным топленым и тогда выпечка станет более нежной на вкус.

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рассол - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.64
  • Ж: 9.7
  • У: 56.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления овсяного печенья на рассоле от огурцов - перед вами!


Первым делом всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в измельчитель и пробейте не до муки, а до мелкой крошки.


Пересыпьте крошку в глубокую миску или салатник и вбейте туда куриное яйцо, влейте рассол, растительное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тщательно вымешайте массу и оставьте на 20-30 минут в покое при комнатной температуре. После чего всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу. Если масса получится не слишком вязкой, то добавьте еще 1 ст.л. муки.


После чего застелите противень пергаментной бумагой, обмакните руки в воду и сформируйте из теста небольшие колобочки. Приплюсните их и выложите на бумагу на расстоянии минимум 2 см. Это условие обязательное, так как печенья увеличатся в размерах примерно вдвое.


Включите духовку на 200 градусов и испеките овсяное печенье на рассоле от огурцов примерно 15-20 минут до румяности. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки - сильно не подпекайте, они должны слегка зарумяниться сверху. Извлеките выпечку и дайте ей остыть - она станет хрустящей и более плотной.


Остывшие овсяные печенья выложите на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, горячим чаем, ароматным кофе. Особенно актуально такое лакомство для школьников - печенье запросто можно взять с собой в школу!


Приятного вам!


Овсяное печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух, какое солнечное!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, пасибыыы:smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта