E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постные пряники на рассоле

Постные пряники на рассоле

Эти безумно вкусные, аппетитные, сытные, быстрые в приготовлении постные пряники на рассоле очаруют всех!

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Рассол - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 288 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, вкус изумительный, с тонким неуловимым ароматом, хрустящие снаружи и мягкие внутри. В самом рассоле присутствуют пряности, поэтому тесто не стоит перегружать специями, пряники и так получаются чудесными. Пробовала я добавлять немного мёда и ванилина, но особой изюминки от этого не почувствовала, как говорится, чем проще, тем лучше.


Приготовить все ингредиенты.

Ингредиенты для постных пряников на рассоле


Рассол слегка подогреть, всыпать сахар и размешать до растворения сахара. Рассол можно брать и огуречный, и помидорный, в готовых пряниках никто и не заподозрит, что они выпекались на рассоле.

Всыпать в рассол сахар


Добавить растительное масло, половину нормы просеянной муки с содой, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, похожим на песочное, слегка липким, не следует забивать его излишней мукой.

Всыпать муку и размешать тесто


Готовое тесто разделать на шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, можно наколоть пряники вилкой, чтобы не трескались, но у меня они и не наколотые выпекались без трещин.

Слепить шарики из теста


Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Пекутся постные пряники на рассоле быстро - верх слегка подрумянится и готово.

Постные пряники на рассоле


Попробуйте приготовить один раз, и эти пряники навсегда покорят вас.

Фото постных пряников на рассоле


Приятного аппетита!

Рецепт постных пряников на рассоле

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Диана
Класс!!! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Диана, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Замечательное печенье и дочка и муж любят их. Я тоже не удержалась
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пряники получились вкусными. дочка особенно в восторге. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, кушайте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, какие замечательные пряники!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжела, они и правда оооочень вкусные! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
У-ты! Замечательные пряники!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, мы прям подсели на них.
Нравится
(0)
ответить
Людочка, очень понравился рецептик, результат - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, от души рекомендую. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пряники. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксю, они на самом деле суперские!
Нравится
(0)
ответить
Обалденно пышные! Суперские прянички
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, большое-большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие они симпатичные получились
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, ооочень советую хоть разок приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Прянички такие круглобокие получились! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Красивые пряники  думаю, что стоит попробовать приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, очень даже стоит! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересные прянички
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, если с талией договориться, то пару пряничков вполне можно позволить, ох и хороши!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт замечательный! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, готовь, не разочаруешься.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта