E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье галетное

Постное галетное печенье

Вариант простого и сытного галетного печенья с разными семенами в составе.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - около 300 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна - 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.

Другие семена - по вкусу

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.


Кроме обычной пшеничной муки, можете взять и более полезные сорта: цельнозерновую, овсяную и т.д. И с маслом тоже приветствуется разнообразие, кроме подсолнечного поэкспериментируйте и с другими растительными.


Если не хотите вырезать тесто формочками, то просто нарежьте его на прямоугольнички или ромбы ножом - это быстрее, проще и безотходнее, т.е. не нужно будет снова раскатывать и формовать.


Такое галетное печенье подходит для меню в пост, в качестве ссобойки во время длительных путешествий и просто для любителей всевозможных семечек.


Подготовьте ингредиенты для галетного печенья.

Ингредиенты для галетного печенья


Сначала перемешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и всеми семенами.

Соединить муку, сахар, соль и семена


Удобно готовить тесто в чаше блендера ножами для замеса, но можно и просто вилкой или лопаточкой.

Смешать сухие ингредиенты


Нагрейте растительное масло.

Нагреть масло


Влейте в него кипяток и перемешайте.

Влить кипяток


Затем соедините эту масляную горячую воду с мучной смесью.

Соединить сухую и жидкую смеси


Быстро замесите незатейливое тесто для печенья.

Замесить тесто


Раскатайте тесто прямо на той поверхности, на которой будете печь: на противне, силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Толщину заготовке придайте около 5 мм.

Положить тесто на пергамент


Дополнительно можно прокатить по тесту скалку с рисунком или шипами. Нарежьте галетное тесто на печеньки и запекайте их в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.

Вырезать из теста прямоугольники


Галетное печенье с разными семенами готово.

Рецепт галетного печенья


Приятного чаепития!

Фото галетного печенья

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 486

    Подписчиков

  • 774

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
rubi
И чем же оно галетное?
Нравится
(0)
ответить
Инна
Печенье получилось ооочень жирное((( внутри - слоеное. На галетное не похоже вовсе. Если уменьшить количество масла в рецепте вдвое - имеет место быть. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нет, рецептом жирного печенья я бы не стала делиться)) наверное, взяли не то количество муки
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня темное, потому что с ржаной мукой
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за фото) с ржаной - тема! я ещё с цельнозерновой буду
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта