E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное галетное печенье

Постное галетное печенье

Вариант простого и сытного галетного печенья с разными семенами в составе.

Ингредиенты

Мука - около 300 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна - 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.

Другие семена - по вкусу

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.


Кроме обычной пшеничной муки, можете взять и более полезные сорта: цельнозерновую, овсяную и т.д. И с маслом тоже приветствуется разнообразие, кроме подсолнечного поэкспериментируйте и с другими растительными.


Если не хотите вырезать тесто формочками, то просто нарежьте его на прямоугольнички или ромбы ножом - это быстрее, проще и безотходнее, т.е. не нужно будет снова раскатывать и формовать.


Такое галетное печенье подходит для меню в пост, в качестве ссобойки во время длительных путешествий и просто для любителей всевозможных семечек.


Подготовьте ингредиенты для галетного печенья.

Ингредиенты для галетного печенья


Сначала перемешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и всеми семенами.

Соединить муку, сахар, соль и семена


Удобно готовить тесто в чаше блендера ножами для замеса, но можно и просто вилкой или лопаточкой.

Смешать сухие ингредиенты


Нагрейте растительное масло.

Нагреть масло


Влейте в него кипяток и перемешайте.

Влить кипяток


Затем соедините эту масляную горячую воду с мучной смесью.

Соединить сухую и жидкую смеси


Быстро замесите незатейливое тесто для печенья.

Замесить тесто


Раскатайте тесто прямо на той поверхности, на которой будете печь: на противне, силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Толщину заготовке придайте около 5 мм.

Положить тесто на пергамент


Дополнительно можно прокатить по тесту скалку с рисунком или шипами. Нарежьте галетное тесто на печеньки и запекайте их в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.

Вырезать из теста прямоугольники


Галетное печенье с разными семенами готово.

Рецепт галетного печенья


Приятного чаепития!

Фото галетного печенья


Постное галетное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
rubi
И чем же оно галетное?
Нравится
(0)
ответить
Инна
Печенье получилось ооочень жирное((( внутри - слоеное. На галетное не похоже вовсе. Если уменьшить количество масла в рецепте вдвое - имеет место быть. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нет, рецептом жирного печенья я бы не стала делиться)) наверное, взяли не то количество муки
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Инна, Совершенно с вами согласна, печенье вкусное, но очень жирное
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня темное, потому что с ржаной мукой
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за фото) с ржаной - тема! я ещё с цельнозерновой буду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта