E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное овсяное печенье на рассоле

Постное овсяное печенье на рассоле

Простое и максимально бюджетное печенье. При желании вы можете добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орешки также будут не лишними в таком печенье.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Рассол - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 9.68
  • У: 50.5

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного овсяного печенья на рассоле. Рассол можно использовать как от помидоров, так и от огурцов, но он должен быть вкусным и с умеренным количеством специй.


Переложите овсяные хлопья в блендер, смелите в мелкую крошку, но не в муку.


Переложите измельченные хлопья в глубокую миску, всыпьте сахар, щепоть соли и разрыхлитель.


Влейте масло, рассол и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте массу.


Овсяное тесто должно получиться вязким и клейким, отставьте в сторону минут на 10-15, чтобы хлопья набухли. Если тесто получится жидковатым - подсыпьте еще немного хлопьев, а если густоватым - подлейте немного рассола.


Наберите небольшое количество овсяного теста, скатайте из него шарик, выложите на противень, выстеленный пергаментом, слегка приплюсните каждый шарик ладонью. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх/низ на 15 минут или до румяной корочки.


Постное печенье из овсяных хлопьев на рассоле готово!


Необычное, мягкое внутри, но с хрустящей корочкой, достаточно сладкое.


Приятного!


Постное овсяное печенье на рассоле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Приготовила сегодня печенье, не однозначное мнение. Рассол подогрела, хлопья брала «Солнышко-2», ещё 3 стол. ложки кунжута добавила. Вкус отдалённо напоминает печенье или булочки из каши, если вы хоть раз перерабатывали недоеденную ребёнком кашу. Навряд ли повторю снова, но эксперимент не совсем провален.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я очень рада)
Спасибо за фото отчет))
Нравится
(0)
ответить
Елена0010
Интересные печенюхи. Овсянку лучше брать 3-5 мин. Готовила из 20 мин, "не разварилась"))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена0010, красота!
Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта