Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Благодаря овсяным хлопьям такое печенье имеет высокую питательную ценность. Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 г

Сахар тростниковый - 110 г

Яйцо - 2 шт.

Овсяные хлопья - 140 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука цельнозерновая - 25 г

Мед - 30 г

Клюква вяленая - 100 г

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Корица молотая - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Выход: 28-30 штук
  • 368 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления овсяного печенья с клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Соединить 2 вида муки, овсяные хлопья, соду и щепотку соли. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.


Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы.


Добавить мед, яйца и еще раз взбить.


Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.


Добавить клюкву и перемешать. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.


Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Очень удобно формировать это печенье с помощью ложки для мороженого.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить на решетке.


Овсяное печенье с клюквой готово. Приятного аппетита!



Овсяное печенье с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта