E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное печенье с шоколадным вкусом. Красивое и очень яркое на вид.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Шоколад черный - 20 г

Дополнительно - сахарная пудра

  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Красный бархат» делала впервые.


Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.


Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.


Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.


Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья «Красный бархат»


Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Вбить яйцо к маслу с сахаром


Снова взбить, вливая молоко.


Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Влить молоко


Просеять сухую смесь.


Перемешать.

Всыпать муку с какао


Добавить в тесто краситель и перемешать.

Влить краситель


Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.


Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Положить шоколад


Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выложить заготовки на противень


Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото печенья «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Рецепт печенья «Красный бархат»


Печенье «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Алеся
Какой фирмы у вас краситель?
0
ответить
25.12.2018 в 16:27:01
Наталья Новичок
Духовки у всех разные, пекут по разному..я выпекала такие печеньки при 170 градусах около 20 минут, а краситель лучше конечно в жидкую составляющую, а печеньки на самом деле превосходные..
0
ответить
16.11.2018 в 9:28:50
sweeeeet.dreamsss
Приготовила ,думаю муки мало по рецепту,к рукам прилипает и в процессе выпекания расплываются ,не остаются круглыми !и да,краситель лучше добавлять в жидкую смесь ,а не когда уже не примешиваемся ..
0
ответить
23.01.2018 в 16:08:51
Машик, какие очаровашки! Великолепные печенья!
1
ответить
19.01.2018 в 16:25:53
Прекрасное печенье!
1
ответить
19.01.2018 в 10:07:23
Какое красивое печенье, супер!
1
ответить
18.01.2018 в 0:01:54
Точно, как кракелюр! Красота какая!
1
ответить
17.01.2018 в 19:19:40
Красивые какие, здорово!!
1
ответить
17.01.2018 в 18:35:51
НУ как они у вас такими трескучими получаютсооо?!!!
1
ответить
17.01.2018 в 12:11:37
эффектно! 
1
ответить
17.01.2018 в 10:13:22
какой аппетитный кракелюр получился, Маша!
1
ответить
17.01.2018 в 8:08:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта