E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Нежное печенье с шоколадным вкусом. Красивое и очень яркое на вид.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Шоколад черный - 20 г

Дополнительно - сахарная пудра

  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Красный бархат» делала впервые.


Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.


Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.


Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.


Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья «Красный бархат»


Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Вбить яйцо к маслу с сахаром


Снова взбить, вливая молоко.


Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Влить молоко


Просеять сухую смесь.


Перемешать.

Всыпать муку с какао


Добавить в тесто краситель и перемешать.

Влить краситель


Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.


Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Положить шоколад


Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выложить заготовки на противень


Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото печенья «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Рецепт печенья «Красный бархат»


Печенье «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 348

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 281

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Алеся
Какой фирмы у вас краситель?
0
ответить
25.12.2018 в 16:27:01
Наталья Новичок
Духовки у всех разные, пекут по разному..я выпекала такие печеньки при 170 градусах около 20 минут, а краситель лучше конечно в жидкую составляющую, а печеньки на самом деле превосходные..
0
ответить
16.11.2018 в 9:28:50
sweeeeet.dreamsss
Приготовила ,думаю муки мало по рецепту,к рукам прилипает и в процессе выпекания расплываются ,не остаются круглыми !и да,краситель лучше добавлять в жидкую смесь ,а не когда уже не примешиваемся ..
0
ответить
23.01.2018 в 16:08:51
Машик, какие очаровашки! Великолепные печенья!
1
ответить
19.01.2018 в 16:25:53
Прекрасное печенье!
1
ответить
19.01.2018 в 10:07:23
Какое красивое печенье, супер!
1
ответить
18.01.2018 в 0:01:54
Точно, как кракелюр! Красота какая!
1
ответить
17.01.2018 в 19:19:40
Красивые какие, здорово!!
1
ответить
17.01.2018 в 18:35:51
НУ как они у вас такими трескучими получаютсооо?!!!
1
ответить
17.01.2018 в 12:11:37
эффектно! 
1
ответить
17.01.2018 в 10:13:22
какой аппетитный кракелюр получился, Маша!
1
ответить
17.01.2018 в 8:08:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта