E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Нежное печенье с шоколадным вкусом. Красивое и очень яркое на вид.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Шоколад черный - 20 г

Дополнительно - сахарная пудра

  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Красный бархат» делала впервые.


Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.


Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.


Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.


Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья «Красный бархат»


Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Вбить яйцо к маслу с сахаром


Снова взбить, вливая молоко.


Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Влить молоко


Просеять сухую смесь.


Перемешать.

Всыпать муку с какао


Добавить в тесто краситель и перемешать.

Влить краситель


Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.


Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Положить шоколад


Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выложить заготовки на противень


Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото печенья «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Рецепт печенья «Красный бархат»


Печенье «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 349

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алеся
Какой фирмы у вас краситель?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Духовки у всех разные, пекут по разному..я выпекала такие печеньки при 170 градусах около 20 минут, а краситель лучше конечно в жидкую составляющую, а печеньки на самом деле превосходные..
Нравится
(0)
ответить
sweeeeet.dreamsss
Приготовила ,думаю муки мало по рецепту,к рукам прилипает и в процессе выпекания расплываются ,не остаются круглыми !и да,краситель лучше добавлять в жидкую смесь ,а не когда уже не примешиваемся ..
Нравится
(0)
ответить
Машик, какие очаровашки! Великолепные печенья!
Нравится
(1)
ответить
Прекрасное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Какое красивое печенье, супер!
Нравится
(1)
ответить
Точно, как кракелюр! Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Красивые какие, здорово!!
Нравится
(1)
ответить
НУ как они у вас такими трескучими получаютсооо?!!!
Нравится
(1)
ответить
эффектно! 
Нравится
(1)
ответить
какой аппетитный кракелюр получился, Маша!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта