E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Новогодние мини-пиццы «Поросята»

Новогодние мини-пиццы «Поросята»

Вкусные мини-пиццы можно приготовить для праздничного стола в качестве закуски на Новый год Свиньи 2019.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 420 г

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варёная - 200 г

Колбаса полукопчёная - 80 г

Вяленые помидоры - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - по вкусу

Базилик, орегано - по вкусу

Маслины - по вкусу

Сыр твёрдый - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить мини-пиццы и оформить их в виде поросят. Я часто пеку пиццу в выходные и в этот раз решила просто попробовать вместо больших двух пицц сделать 8 маленьких. Процесс оказался очень увлекательным, а поросята получились смешными, к тому же пицца оказалась очень вкусной и сочной! Приготовление теста я доверила хлебопечке, а пока оно готовилось, я занималась подготовкой ингредиентов.


Итак, подготовить из списка необходимые продукты. Безусловно, вы можете добавить в пиццу те ингредиенты, которые для вас более предпочтительны.


Шампиньоны и лук измельчить кубиками.


В небольшом количестве масла обжарить грибы с луком, остудить. Обычно эти ингредиенты я добавляю в пиццу в сыром виде, но в этот раз решила обжарить, так как они будут находиться под колбасой и могут остаться полусырыми.


Все ингредиенты для теста я загрузила в хлебопечку, включила программу "тесто" и готовила его 30 минут.


Для удобства разделила тесто на две части, как делаю это всегда. Одну часть временно убираем в пакет или миску, прикрываем, чтобы не заветривалось. Оставшуюся часть теста делим на 4 части. В принципе, можно и на больше разделить и совсем тоненько раскатать.


Нарезать колбасу кружочками. В копчёной колбасе сделать отверстия для ноздрей.


Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные кусочки теста, раскатать руками. Сверху смазать тесто оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.


Далее разложить начинку: обжаренные грибы с луком, вяленые помидоры, маслины.


Посыпать пиццы базиликом и орегано, сверху присыпать сыром.


Из кусочков колбасы вырезать все нужные части: лапы и уши свинок. Из маслин сделать глаза. Для того чтобы хорошо держались уши, глаза и пятачок, я подложила под них небольшие кусочки сыра, который в процессе выпекания расплавится и зафиксирует эти части.


Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 12-15 минут. Также испечь пиццы и из второй части теста.


Новогодние мини-пиццы «Поросята» получаются очень вкусными даже в холодном варианте.


Всех с наступающим праздником! Приятного аппетита!


Новогодние мини-пиццы «Поросята», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
милота!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Правильно: большому куску колбасы на пицце рот радуется! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., это правда и начинка так сочнее получилась. Приговорили пиццы вмиг
Нравится
(0)
ответить
Пятачки у животных знатные: на пол физиономии занимают
Нравится
(0)
ответить
Матильда, иными словами: "рыло на пол хари"! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта