E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Новогодний хот-дог с фаршем

Новогодний хот-дог с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.

Ингредиенты

Фарш свиной (домашний) - 800 г

Молоко - 30 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г

Желток - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соусы - по вкусу

  • 308 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".


Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.


Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.

Фото новогоднего хот-дога


В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.


Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.


Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.

Ингредиенты для фарша


Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.

Ингредиенты для теста


В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.

Соединить яйца с молоком


Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.


Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.

Замесить тесто


Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.


Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.


Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст.л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.

Всыпать в фарш специи


Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.

Разделить тесто и фарш на части


Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.

Завернуть фарш в тесто


Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.


Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.


В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.

Выложить заготовки на противень


Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.

Смазать тесто желтком


Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.

Испечь булочки с фаршем


Готовый новогодний хот-дог


Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.

Рецепт новогоднего хот-дога


Приятного аппетита!

Новогодний хот-дог


Вкусный новогодний хот-дог

Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Очень аппетитные!
0
ответить
03.11.2017 в 17:50:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
03.11.2017 в 20:20:03
Ксюша, наверно до НГ не дотерплю, раньше приготовлю, соблазнила своими фотками.
0
ответить
03.11.2017 в 17:44:32
Kcuxen Автор рецепта
Правильно, Людочка, надо ж знать, что гостям предлагать, поэтому нужно самой продегустировать обязательно!  А я буду рада узнать твое мнение.
0
ответить
03.11.2017 в 20:19:46
Какие-же они симпатюльки! И несомненно очень вкусные!
0
ответить
02.11.2017 в 21:56:18
Kcuxen Автор рецепта
Ой, как приятно!! Спасибо большое, Томочка!!
0
ответить
02.11.2017 в 23:04:07
Аккуратненькие и очень аппетитные
0
ответить
02.11.2017 в 18:27:56
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!
0
ответить
02.11.2017 в 21:07:52
Вот же ты хозяюшка, Оксик! У меня бы терпения не хватило)) Отличные хот-доги получились, умница и молодец!
0
ответить
02.11.2017 в 15:05:38
Kcuxen Автор рецепта
Ренатик, ты не поверишь, я их два дня подряд пекла, вернее через день, учитывая выстаивание теста ))) Первый день нафоткала, мы их скушали и дочка попросила такие с собой в универ. Второй раз уже веселее процесс шел ))) Спасибо, что заглянула, дорогая!
0
ответить
02.11.2017 в 18:18:43
Эх, я бы от таких хот-догов не отказалась
0
ответить
02.11.2017 в 13:53:48
Kcuxen Автор рецепта
Маришик, угощайся, дорогая!!
0
ответить
02.11.2017 в 15:04:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта