Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.

Масло, сахар и яйцо соединить в миске.

Тщательно перемешать вилкой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.
Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.
Вторую часть теста прикрыть.

На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье.

Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто.

Выпекать тёртое печенье "Каракум" с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета.
У меня ушло на это 20 минут.

Дать печенью немного остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!