Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Песочное печенье - самое простое в приготовлении, но самое любимое в каждой семье. Оказывается, существует вариант приготовления песочного печенья на дрожжах. Конечно же, готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими, но очень ароматными и невероятно вкусными. В сезон ягод их можно украсить смородиной или голубикой, что придаст сладковатому песочному печенью кислинку. Готовьте обязательно.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Сахар - 150 г

Маргарин - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода теплая - 2 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

  • 355 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.


Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.


Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.


Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится "шапочка", перелейте их в муку.


Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной "песочкой", отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.


Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.


Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой - просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.


Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.


Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.


Печенье на дрожжах в духовке (песочное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Благодарю за простой рецепт и хорошее пояснение о приготовлении.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я старалась))
Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Шикарное печенье!:bestofthebest: А стаканчик то с молочком какой, ах:smile:
0
ответить
И без откуса -раскуса видно, что они бомбические. Особенно с ягодками :clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ой, мерси:smile:
0
ответить
Таня, блин, а раскус-откус где??? Где откус-раскус???:flushed:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это мой бич какой-то!!! Я и торты всегда забуду, и пироги и т.д. Если муж не напомнит - все!:laughcry: Если хочешь, то могу сейчас показать:laughcry:
1
ответить
Татьяна, та ладна! Буду фантазировать))))))
0
ответить
Красавчики-милашки! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и весьма недорогие:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта