E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине через мясорубку

Песочное печенье на маргарине - без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.
Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 г

Маргарин 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 5 г

Сахарная пудра

  • 386 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка (или теперь тесторубка?).


Для приготовления песочного печенья на маргарине через мясорубку возьмем продукты по списку. Потребуются пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, маргарин, разрыхлитель, соль, сметана, сахарная пудра.

Ингредиенты для песочного печенья на маргарине через мясорубку


Маргарин смешиваем со сметаной любой жирности, сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли.

Соединить масло с сахаром и сметаной


Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку


Песочное тесто скатываем шаром, обернув в пакет/пленку, на 15-20 минут отправляем в морозильную камеру — чуть подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.

Замесить тесто


Перекручиваем. Отрезаем "фарш" через каждые 4-5 см, выкладываем стожками на противень. Выпекаем пропущенное через мясорубку песочное печенье с маргарином в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудив, посыпаем сахарной пудрой.

Перекрутить тесто на мясорубке


Сформированное через мясорубку песочное печенье на маргарине готово — подаем вприкуску с напитками.

Фото песочного печенья на маргарине через мясорубку


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
В детстве часто пекли такое печенье. Вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Ой! Такая ностальгия! Мне бабуля такие пекла, а рецепт не сохранился!  Прямо в детство попала!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
многие помнят это печенье. по сути, мясорубка пропустит любое песочное тесто, можно менять рецептуру
Нравится
(0)
ответить
Осьминожки из детства!!! МММ. Вкуснятинка!! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и у меня из детства
Нравится
(0)
ответить
очень интересная формовка печенья, раньше такого не встречала 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
а мне казалось, о такой всем известно у меня в семье так сто лет назад пекли, вот вспомнила
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта