E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Домашнее сливочное печенье

Домашнее сливочное печенье

Ингредиенты

Мука - 650 г

Сахар - 200 г

Желтки - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сливки 33% - 400 г

Разрыхлитель - 1 пакет

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется...

Ингредиенты для домашнего сливочного печенья


Яичные желтки растереть с сахаром.

Растереть желтки с сахаром


Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Смешать муку со сливками


Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Ввести желтки с сахаром


Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Замесить тесто


Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Подготовить формочки


Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Выложить печенье на противень


Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Положить печенье на противень


Готовое печенье остудить.

Готовое домашнее сливочное печенье


Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно - печенья получается много.

Фото домашнего сливочного печенья


Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего сливочного печенья

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Кристина
Пекли по вашему рецепту вкусно получилось правдо тонкие пиченьки! А у вас на фото толстые! Может тесто тонко раскотали?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Может разрыхлитель забыли положить? Не такие уж они и толстенькие. Просто крупно взяла на фото чтоб текстуру показать. Катала толщиной 6 мм. Примерно. Выпеклись стали 10 мм.)))
Нравится
(1)
ответить
Мария
простите, сам противень вы чем-нибудь мазали?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Когда пеку песочное печенье противень не мажу. Могу иногда просто присыпать мукой немного. Если лист чистый, то печенье не прилипнет.
Нравится
(1)
ответить
Игорь Новичок
Я увлекаюсь всякой выпечкой,папробавал ваш рецепт,спасибо вам, получилось просто супер очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта