Для приготовления сбричолаты с клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перетереть массу в крошку.

Добавить в крошку яйцо и сахар, перемешать, но собирать тесто в комок не нужно.

Застелить форму пергаментом, выложить 3/4 крошки на дно, немного утрамбовать и сформировать бортик около 1-1.5 см.

Клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Выложить клубнику ровным слоем на тесто. Лучше использовать небольшие ягоды.

Укрыть ягоды оставшейся крошкой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сбричолату с клубникой 35-40 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на порции. Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!