E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сбричолата с клубникой

Сбричолата с клубникой

Сбричолата - это пирог итальянской кухни, состоящий из песочной крошки и ягодной или фруктовой начинки. Пирог очень простой и готовится довольно быстро. Предлагаю приготовить клубничную сбричолату, которая идеально подойдёт для летнего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клубника - 150-200 г

Круглая форма диаметром 22 см
  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сбричолаты с клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.


Перетереть массу в крошку.


Добавить в крошку яйцо и сахар, перемешать, но собирать тесто в комок не нужно.


Застелить форму пергаментом, выложить 3/4 крошки на дно, немного утрамбовать и сформировать бортик около 1-1.5 см.


Клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Выложить клубнику ровным слоем на тесто. Лучше использовать небольшие ягоды.


Укрыть ягоды оставшейся крошкой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сбричолату с клубникой 35-40 минут до золотистой корочки.


Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на порции. Можно звать всех к столу.


Приятного аппетита!


Сбричолата с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасный пирог и прекрасная обстановка
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анют! На две недели у меня эта обстановка была, но со слабым интернетом небыло возможности отвечать.
Нравится
(0)
ответить
Эх, а у нас сезон клубники, когда у вас зима. Полюбусь
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а я зимой на твою буду любоваться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта